Очень простой и вкусный торт
Любите домашнюю выпечку, но не можете похвастаться выдающимися кондитерскими талантами? Не беда! Я покажу, как приготовить очень простой и вкусный торт, который порадует вас и ваших близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
70 Миллилитров
+ 3-4 ложки в крем - Мука 1.5 Стакана
-
Сливочное масло
120 Грамм
+ 150 грамм в крем - Шоколад 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Сахарная пудра 3 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом до пышности. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
Шаг 2
2. Жаропрочную форму смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 3
3. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Запекайте 30-40 минут до румяности. Готовый корж остудите на решетке и разрежьте пополам.
Шаг 4
4. Для приготовления крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте немного молока, ванильный экстракт и растопленный шоколад.
Шаг 5
5. Выложите один корж и смажьте его кремом.
Шаг 6
6. Сверху выложите второй корж. Кремом покройте верх и борта торта.
Шаг 7
7. Остатки крема можно отсадить на тортик через кондитерский мешок с насадкой.