Очень простой и вкусный торт
Любите домашнюю выпечку, но не можете похвастаться выдающимися кондитерскими талантами? Не беда! Я покажу, как приготовить очень простой и вкусный торт, который порадует вас и ваших близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Мука 1.5 Стакана
-
Сливочное масло
120 Грамм
+ 150 грамм в крем -
Молоко
70 Миллилитров
+ 3-4 ложки в крем - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сахарная пудра 3 Стакана
- Шоколад 100 Грамм
Шаг 1

1. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом до пышности. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
Шаг 2

2. Жаропрочную форму смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 3

3. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Запекайте 30-40 минут до румяности. Готовый корж остудите на решетке и разрежьте пополам.
Шаг 4

4. Для приготовления крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте немного молока, ванильный экстракт и растопленный шоколад.
Шаг 5

5. Выложите один корж и смажьте его кремом.
Шаг 6

6. Сверху выложите второй корж. Кремом покройте верх и борта торта.
Шаг 7

7. Остатки крема можно отсадить на тортик через кондитерский мешок с насадкой.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





