Торт "Проще простого"
Мне приятно радовать своих домашних разными вкусностями, то рыбку запеку, то мяско, сделаю интересный салатик или испеку чего-нибудь к чаю. Сегодня расскажу, как приготовить торт "Проще простого".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Ваниль По вкусу
- Лимон 1/2 Штуки
- Сметана 150 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Сахарный песок 2/3 Стакана
- Кокосовая стружка 2/3 Стакана
- Мак 2/3 Стакана
- Мука пшеничная 2/3 Стакана
Шаг 1
1. Масло (100 грамм) кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, всыпаю мак.
Шаг 2
2. Очень люблю кокосовую стружку, поэтому добавляя и ее.
Шаг 3
3. Для аромата всыпаю немного ванили, добавляю сахарный песок.
Шаг 4
4. Вбиваю 2 куриных яйца (у меня не очень большие).
Шаг 5
5. Добавляю в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).
Шаг 6
6. Муку пшеничную заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваю ее с разрыхлителем и добавляю в миску.
Шаг 7
7. Лимон мою и натираю на терке цедру, всыпаю ее в миску.
Шаг 8
8. Хорошенько перемешиваю массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
Шаг 9
9. Выливаю тесто в форму для выпекания и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
Шаг 10
10. Достаю корж из духовки и перекладываю его на тарелку, немного остужаю.
Шаг 11
11. Оставшиеся 50 грамм масла кладу в миску, разламываю черный шоколад и добавляю к маслу, отправляю в микроволновку и растапливаю, перемешиваю.
Шаг 12
12. Смазываю полученной массой верхушку коржа и посыпаю кокосовой стружкой. Отправляю торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!