Самый простой морковный торт
Если вы до сих пор не пекли морковный торт, обязательно приготовьте его по моему рецепту. Тортик получается очень вкусный, сочный и нежный, а готовится он проще простого. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 350 Грамм
- Мука 355 Грамм
-
Масло сливочное
180 Грамм
в крем - Сметана 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Ядра грецких орехов 50 Грамм
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Корица 1 Чайная ложка
-
Сливочный сыр
140 Грамм
в крем - Соль 3 Грамма
-
Сахар
150 Грамм
в тесто -
Сахарная пудра
200 Грамм
в крем - Растительное масло 100 Миллилитров
- Разрыхлитель 14 Грамм
-
Ванильный сахар
1 Чайная ложка
в крем - Сухая цедра лимона 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в емкости для замешивания теста яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану, размешайте.
Шаг 3
Натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 4
Измельчите ядра грецких орехов, но не слишком мелко.
Шаг 5
Смешайте все остальные сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, лимонную цедру, мускатный орех.
Шаг 6
Частями введите сухие ингредиенты к яичной смеси.
Шаг 7
В последнюю очередь добавьте морковь и грецкие орехи.
Шаг 8
Размешайте силиконовой лопаточкой до однородности.
Шаг 9
Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку", то есть смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Шаг 10
Выложите тесто в форму, разровняйте, выпекайте при температуре 180-200 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Шаг 11
Пока выпекается корж, приготовьте крем, для этого взбейте размягченное сливочное масло.
Шаг 12
Добавьте сливочный сыр.
Шаг 13
Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, снова взбейте.
Шаг 14
Готовый крем поставьте в холодильник для стабилизации.
Шаг 15
Испеченный корж следует полностью охладить.
Шаг 16
Разрежьте на 2-3 коржа, у меня форма большого диаметра, поэтому режу корж на 2 части.
Шаг 17
Смажьте кремом нижний корж.
Шаг 18
Уложите верхний корж, смажьте верх и бока торта кремом, примерно 1/3 крема переложите в кондитерский мешок и украсьте торт сверху, можно присыпать остатками орехов. Бока можно обсыпать крошкой от печенья.
Шаг 19
Торт должен настояться 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Торт получился вкусный и ароматный! Приятного чаепития!