Самый простой морковный торт
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Самый простой морковный торт

Если вы до сих пор не пекли морковный торт, обязательно приготовьте его по моему рецепту. Тортик получается очень вкусный, сочный и нежный, а готовится он проще простого. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 350 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 3 Грамма
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сметана 50 Грамм
  • Мука 355 Грамм
  • Разрыхлитель 14 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Ядра грецких орехов 50 Грамм
  • Сухая цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 180 Грамм
    в крем
  • Сливочный сыр 140 Грамм
    в крем
  • Сахарная пудра 200 Грамм
    в крем
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    в крем
  • Сахар 150 Грамм
    в тесто

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в емкости для замешивания теста яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану, размешайте.

Смешайте в емкости для замешивания теста яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану, размешайте.

Шаг 3

Натрите морковь на мелкой терке.

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 4

Измельчите ядра грецких орехов, но не слишком мелко.

Измельчите ядра грецких орехов, но не слишком мелко.

Шаг 5

Смешайте все остальные сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, лимонную цедру, мускатный орех.

Смешайте все остальные сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, лимонную цедру, мускатный орех.

Шаг 6

Частями введите сухие ингредиенты к яичной смеси.

Частями введите сухие ингредиенты к яичной смеси.

Шаг 7

В последнюю очередь добавьте морковь и грецкие орехи.

В последнюю очередь добавьте морковь и грецкие орехи.

Шаг 8

Размешайте силиконовой лопаточкой до однородности.

Размешайте силиконовой лопаточкой до однородности.

Шаг 9

Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку", то есть смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку", то есть смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Шаг 10

Выложите тесто в форму, разровняйте, выпекайте при температуре 180-200 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Выложите тесто в форму, разровняйте, выпекайте при температуре 180-200 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Шаг 11

Пока выпекается корж, приготовьте крем, для этого взбейте размягченное сливочное масло.

Пока выпекается корж, приготовьте крем, для этого взбейте размягченное сливочное масло.

Шаг 12

Добавьте сливочный сыр.

Добавьте сливочный сыр.

Шаг 13

Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, снова взбейте.

Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, снова взбейте.

Шаг 14

Готовый крем поставьте в холодильник для стабилизации.

Готовый крем поставьте в холодильник для стабилизации.

Шаг 15

Испеченный корж следует полностью охладить.

Испеченный корж следует полностью охладить.

Шаг 16

Разрежьте на 2-3 коржа, у меня форма большого диаметра, поэтому режу корж на 2 части.

Разрежьте на 2-3 коржа, у меня форма большого диаметра, поэтому режу корж на 2 части.

Шаг 17

Смажьте кремом нижний корж.

Смажьте кремом нижний корж.

Шаг 18

Уложите верхний корж, смажьте верх и бока  торта кремом, примерно 1/3 крема переложите в кондитерский мешок и украсьте торт сверху, можно присыпать остатками орехов. Бока можно обсыпать крошкой от печенья.

Уложите верхний корж, смажьте верх и бока торта кремом, примерно 1/3 крема переложите в кондитерский мешок и украсьте торт сверху, можно присыпать остатками орехов. Бока можно обсыпать крошкой от печенья.

Шаг 19

Торт должен настояться 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Торт получился вкусный и ароматный! Приятного чаепития!

Торт должен настояться 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Торт получился вкусный и ароматный! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Самый простой морковный торт"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×