Самый простой морковный торт
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Самый простой морковный торт

Если вы до сих пор не пекли морковный торт, обязательно приготовьте его по моему рецепту. Тортик получается очень вкусный, сочный и нежный, а готовится он проще простого. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 350 Грамм
  • Мука 355 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
    в крем
  • Сметана 50 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Ядра грецких орехов 50 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр 140 Грамм
    в крем
  • Соль 3 Грамма
  • Сахар 150 Грамм
    в тесто
  • Сахарная пудра 200 Грамм
    в крем
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель 14 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
    в крем
  • Сухая цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в емкости для замешивания теста яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану, размешайте.

Шаг 3

Натрите морковь на мелкой терке.

Шаг 4

Измельчите ядра грецких орехов, но не слишком мелко.

Шаг 5

Смешайте все остальные сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, лимонную цедру, мускатный орех.

Шаг 6

Частями введите сухие ингредиенты к яичной смеси.

Шаг 7

В последнюю очередь добавьте морковь и грецкие орехи.

Шаг 8

Размешайте силиконовой лопаточкой до однородности.

Шаг 9

Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку", то есть смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки муки стряхните.

Шаг 10

Выложите тесто в форму, разровняйте, выпекайте при температуре 180-200 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Шаг 11

Пока выпекается корж, приготовьте крем, для этого взбейте размягченное сливочное масло.

Шаг 12

Добавьте сливочный сыр.

Шаг 13

Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, снова взбейте.

Шаг 14

Готовый крем поставьте в холодильник для стабилизации.

Шаг 15

Испеченный корж следует полностью охладить.

Шаг 16

Разрежьте на 2-3 коржа, у меня форма большого диаметра, поэтому режу корж на 2 части.

Шаг 17

Смажьте кремом нижний корж.

Шаг 18

Уложите верхний корж, смажьте верх и бока торта кремом, примерно 1/3 крема переложите в кондитерский мешок и украсьте торт сверху, можно присыпать остатками орехов. Бока можно обсыпать крошкой от печенья.

Шаг 19

Торт должен настояться 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Торт получился вкусный и ароматный! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Самый простой морковный торт"

Видео рецепт Самый простой морковный торт
Оценить рецепт
4.3 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×