Самый простой морковный торт
Если вы до сих пор не пекли морковный торт, обязательно приготовьте его по моему рецепту. Тортик получается очень вкусный, сочный и нежный, а готовится он проще простого. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 350 грамм
- Яйца 3 штуки
- Соль 3 грамма
- Растительное масло 100 мл
- Сметана 50 грамм
- Мука 355 грамм
- Разрыхлитель 14 грамм
- Корица 1 ч. ложка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Ядра грецких орехов 50 грамм
- Сухая цедра лимона 1 ч. ложка
- Масло сливочное 180 грамм в крем
- Сливочный сыр 140 грамм в крем
- Сахарная пудра 200 грамм в крем
- Ванильный сахар 1 ч. ложка в крем
- Сахар 150 грамм в тесто
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте в емкости для замешивания теста яйца, соль, сахар, растительное масло и сметану, размешайте.
Шаг 3

Натрите морковь на мелкой терке.
Шаг 4

Измельчите ядра грецких орехов, но не слишком мелко.
Шаг 5

Смешайте все остальные сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, лимонную цедру, мускатный орех.
Шаг 6

Частями введите сухие ингредиенты к яичной смеси.
Шаг 7

В последнюю очередь добавьте морковь и грецкие орехи.
Шаг 8

Размешайте силиконовой лопаточкой до однородности.
Шаг 9

Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку", то есть смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки муки стряхните.
Шаг 10

Выложите тесто в форму, разровняйте, выпекайте при температуре 180-200 градусов 40-45 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
Шаг 11

Пока выпекается корж, приготовьте крем, для этого взбейте размягченное сливочное масло.
Шаг 12

Добавьте сливочный сыр.
Шаг 13

Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар, снова взбейте.
Шаг 14

Готовый крем поставьте в холодильник для стабилизации.
Шаг 15

Испеченный корж следует полностью охладить.
Шаг 16

Разрежьте на 2-3 коржа, у меня форма большого диаметра, поэтому режу корж на 2 части.
Шаг 17

Смажьте кремом нижний корж.
Шаг 18

Уложите верхний корж, смажьте верх и бока торта кремом, примерно 1/3 крема переложите в кондитерский мешок и украсьте торт сверху, можно присыпать остатками орехов. Бока можно обсыпать крошкой от печенья.
Шаг 19

Торт должен настояться 2-3 часа, после чего его можно подавать к столу. Торт получился вкусный и ароматный! Приятного чаепития!
Видео рецепт "Самый простой морковный торт"

Похожие рецепты










