Морковный торт со сметаной
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Морковный торт со сметаной

Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Стакана
    высший сорт
  • Разрыхлитель 12 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
  • Орехи 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 600 Грамм
    для крема
  • Сахарная пудра 1 Стакан
    для крема
  • Ванилин 1 Щепотка
    для крема
Количество порций

Шаг 1

Взбейте яйца сахаром до пышной массы.

Шаг 2

Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать до загустения.

Шаг 3

Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, добавьте корицу и апельсиновую цедру. Перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 4

Добавьте в тесто тертую морковь и снова перемешайте.

Шаг 5

Добавьте крупно рубленные орехи и еще раз перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 6

Перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверьте корж шпажкой – она должна выходить сухой.

Шаг 7

Готовый корж остудите на решетке.

Шаг 8

Сметану взбейте с сахарной пудрой до пышности.

Шаг 9

Разрежьте корж на три пласта.

Шаг 10

Промажьте коржи и сложите их друг на друга.

Шаг 11

Залейте торт сверху остатками взбитой сметаны и украсьте по вкусу. Уберите в холодильник минимум на час.

Шаг 12

Подавайте торт охлажденным – так он особенно хорош!

Видео рецепт "Морковный торт со сметаной"

Видео рецепт Морковный торт со сметаной
Оценить рецепт
4.0, всего 8

Совет от повара:

Если сметана жидковата, процедите с помощью марли.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×