Морковный торт со сметаной
Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 300 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Масло растительное 120 Миллилитров
-
Мука пшеничная
2 Стакана
высший сорт - Разрыхлитель 12 Грамм
- Корица 1 Чайная ложка
- Цедра апельсиновая 1 Чайная ложка
- Орехи 1/2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сметана
600 Грамм
для крема -
Сахарная пудра
1 Стакан
для крема -
Ванилин
1 Щепотка
для крема
Шаг 1
Взбейте яйца сахаром до пышной массы.
Шаг 2
Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать до загустения.
Шаг 3
Всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, добавьте корицу и апельсиновую цедру. Перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 4
Добавьте в тесто тертую морковь и снова перемешайте.
Шаг 5
Добавьте крупно рубленные орехи и еще раз перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Проверьте корж шпажкой – она должна выходить сухой.
Шаг 7
Готовый корж остудите на решетке.
Шаг 8
Сметану взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Шаг 9
Разрежьте корж на три пласта.
Шаг 10
Промажьте коржи и сложите их друг на друга.
Шаг 11
Залейте торт сверху остатками взбитой сметаны и украсьте по вкусу. Уберите в холодильник минимум на час.
Шаг 12
Подавайте торт охлажденным – так он особенно хорош!