Морковный торт со сливочным кремом
Морковный торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Гости точно оценят приготовленное лакомство и попросят рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Сахар 125 грамм
- Мука 125 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Сливки 250 мл 25% жирности
- Морковь 80 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Вбейте куриные яйца в миску. К ним добавьте сахар.
Шаг 3

Хорошо взбейте массу венчиком.
Шаг 4

Затем добавьте соду, которую погасите уксусом.
Шаг 5

Добавьте тертую морковь.
Шаг 6

Добавьте муку.
Шаг 7
Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания (диаметр 23 см.), которую предварительно застелите пергаментной бумагой.
Шаг 8

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9

Сливки влейте в миску.
Шаг 10

Взбейте сливки в течение 2-3 минут на средних оборотах миксера.
Шаг 11

Разрежьте корж пополам, и одну его часть промажьте сливочным кремом.
Шаг 12

Накройте вторым коржом и смажьте его верх и бока.
Шаг 13

Из морковки сделайте цветочки или украсьте торт по своему усмотрению.
Шаг 14

К оставшимся сливкам добавьте пищевой зеленый краситель и сделайте листики. Вот такой торт получился. Дайте ему пропитаться 3-4 часа.
Видео рецепт "Морковный торт со сливочным кремом"

Похожие рецепты






