Найти идеальный рецепт

Морковный торт со сливочным кремом
50 мин
1

Морковный торт со сливочным кремом

Морковный торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Гости точно оценят приготовленное лакомство и попросят рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 125 грамм
  • Мука 125 грамм
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Сливки 250 мл 25% жирности
  • Морковь 80 грамм

Калорийность

199 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в миску. К ним добавьте сахар.

Шаг 3

Хорошо взбейте массу венчиком.

Шаг 4

Затем добавьте соду, которую погасите уксусом.

Шаг 5

Добавьте тертую морковь.

Шаг 6

Добавьте муку.

Шаг 7

Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания (диаметр 23 см.), которую предварительно застелите пергаментной бумагой.

Шаг 8

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Сливки влейте в миску.

Шаг 10

Взбейте сливки в течение 2-3 минут на средних оборотах миксера.

Шаг 11

Разрежьте корж пополам, и одну его часть промажьте сливочным кремом.

Шаг 12

Накройте вторым коржом и смажьте его верх и бока.

Шаг 13

Из морковки сделайте цветочки или украсьте торт по своему усмотрению.

Шаг 14

К оставшимся сливкам добавьте пищевой зеленый краситель и сделайте листики. Вот такой торт получился. Дайте ему пропитаться 3-4 часа.

Видео рецепт "Морковный торт со сливочным кремом"

Видео рецепт Морковный торт со сливочным кремом
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Самый простой морковный торт
Мука Морковь Сахарная пудра Масло сливочное Сахар Сливочный сыр Растительное масло Сметана Ядра грецких орехов Разрыхлитель Корица Сухая цедра лимона Ванильный сахар Соль Яйца Мускатный орех
Если вы до сих пор не пекли морковный торт, обязательно приготовьте его по моему рецепту. Тортик получается очень вкусный, сочный и нежный, а готовится он проще простого. Берите на заметку!
4 ч.
4.3
Морковный торт с грецкими орехами
Сахар коричневый Мука пшеничная Морковь натертая Творог Масло растительное рафинированное Очищенные измельченные грецкие орехи Мягкий сливочный сыр Пудра сахарная Масло сливочное Разрыхлитель Корица молотая Гвоздика молотая Яйца куриные Соль Тертый мускатный орех
Если вы теряетесь в сомнениях, чем удивить гостей на этот раз, почитайте, как приготовить морковный торт с грецкими орехами. Этот изысканный необычный десерт станет изюминкой праздничного застолья.
1 ч. 30 мин
5.0
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью
Просеянная сахарная пудра Морковь Размягченный сливочный сыр Пекан Пахта Кокосовая стружка Кефир Сода Ванильный экстракт Молотая корица Кукурузный сироп Сода Соль Ванильный экстракт Ванильный экстракт Банка кусочков ананаса Яйца
Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом.
55 мин
4.2
Морковный торт с грушей
Мука Творожный сыр Молоко Груша Сахар коричневый Сливки Морковь Сахарная пудра Масло растительное Вода Яблочный уксус Сода Корица Соль Апельсин Ягоды
Хочу поделиться интересным вариантом морковного торта с грушей. Это классический торт с мягкими, немного рыхлыми коржами и кремом на основе творожного сыра. Груша делает бисквит сочнее и оригинальнее.
19 ч.
4.5
213
Простой морковный пирог с глазурью
Сахар Мука Сырая морковь Сахарная пудра Растительное масло Сливочное масло Кефир Изюм Грецкие орехи Крем-чиз Разрыхлитель Корица Соль Сода Яйцо куриное
Хочу рассказать, как приготовить простой морковный пирог с глазурью из сливочного сыра. Это очень вкусный и ароматный пирог. Обязательно добавьте орехи и изюм, они придают приятную текстуру пирогу.
2 ч.
5.0
Морковно-творожный торт
Сметана 21% Творог Морковь Мука Сахар Сливочное масло Орехи Сахар Белые панировочные сухари Черный шоколад для украшения Ванильный сахар Крахмал Корица Сода Яйцо Яйца
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить.
2 ч.
3.7
×