Морковный торт со сливочным кремом
50 мин
количество порций 1

Морковный торт со сливочным кремом

Морковный торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Гости точно оценят приготовленное лакомство и попросят рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 125 Грамм
  • Мука 125 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Сливки 250 Миллилитров
    25% жирности
  • Морковь 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в миску. К ним добавьте сахар.

Шаг 3

Хорошо взбейте массу венчиком.

Шаг 4

Затем добавьте соду, которую погасите уксусом.

Шаг 5

Добавьте тертую морковь.

Шаг 6

Добавьте муку.

Шаг 7

Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания (диаметр 23 см.), которую предварительно застелите пергаментной бумагой.

Шаг 8

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 9

Сливки влейте в миску.

Шаг 10

Взбейте сливки в течение 2-3 минут на средних оборотах миксера.

Шаг 11

Разрежьте корж пополам, и одну его часть промажьте сливочным кремом.

Шаг 12

Накройте вторым коржом и смажьте его верх и бока.

Шаг 13

Из морковки сделайте цветочки или украсьте торт по своему усмотрению.

Шаг 14

К оставшимся сливкам добавьте пищевой зеленый краситель и сделайте листики. Вот такой торт получился. Дайте ему пропитаться 3-4 часа.

Видео рецепт "Морковный торт со сливочным кремом"

Видео рецепт Морковный торт со сливочным кремом
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×