Морковный торт со сливочным кремом
Морковный торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Гости точно оценят приготовленное лакомство и попросят рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 125 Грамм
- Мука 125 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% 1 Чайная ложка
-
Сливки
250 Миллилитров
25% жирности - Морковь 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в миску. К ним добавьте сахар.
Шаг 3
Хорошо взбейте массу венчиком.
Шаг 4
Затем добавьте соду, которую погасите уксусом.
Шаг 5
Добавьте тертую морковь.
Шаг 6
Добавьте муку.
Шаг 7
Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания (диаметр 23 см.), которую предварительно застелите пергаментной бумагой.
Шаг 8
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 9
Сливки влейте в миску.
Шаг 10
Взбейте сливки в течение 2-3 минут на средних оборотах миксера.
Шаг 11
Разрежьте корж пополам, и одну его часть промажьте сливочным кремом.
Шаг 12
Накройте вторым коржом и смажьте его верх и бока.
Шаг 13
Из морковки сделайте цветочки или украсьте торт по своему усмотрению.
Шаг 14
К оставшимся сливкам добавьте пищевой зеленый краситель и сделайте листики. Вот такой торт получился. Дайте ему пропитаться 3-4 часа.