Морковный торт с орехами, кремом и глазурью
Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молотая корица 2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Пахта 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Морковь 2 Стакана
-
Банка кусочков ананаса
1 Штука
240 г - Кокосовая стружка 100 Грамм
- Пекан 1 Стакан
-
Сода
3/4 Чайных ложки
глазурь -
Кефир
1/4 Стакана
глазурь -
Кукурузный сироп
1/2 Ст. ложки
глазурь -
Ванильный экстракт
1/2 Чайных ложки
глазурь -
Размягченный сливочный сыр
330 Грамм
сливочный крем -
Просеянная сахарная пудра
3 Стакана
сливочный крем -
Ванильный экстракт
1-1/2 Чайных ложки
сливочный крем
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 круглые формы для пирога вощеной бумагой. Слегка смазать маслом и посыпать мукой бумагу. Перемешать вместе муку, соду, соль и корицу в миске. Взбить яйца, сахар, масло, пахту и ванильный экстракт миксером на средней скорости до однородной массы.
Шаг 2
2. Добавить мучную смесь и взбить на маленькой скорости.
Шаг 3
3. Добавить тертую морковь, ананас, кокосовую стружку и измельченные орехи пекан.
Шаг 4
4. Вылить тесто в подготовленные формы. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 5
5. Тем временем приготовить глазурь. Смешать сахар, соду, пахту, сливочное масло или маргарин и кукурузный сироп в большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Варить, часто помешивая, в течение 4 минут. Снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом. Приготовить сливочный крем. Взбить масло и сливочный сыр миксером на средней скорости. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить.
Шаг 6
6. Достать из духовки готовые пироги, дать остыть 15 минут в форме и полить равномерно приготовленной глазурью.
Шаг 7
7. Извлечь из формы и полностью остудить. Смазать один корж сливочным кремом, положить сверху второй корж и смазать кремом верхушку и бока торта.