Морковный торт с орехами, кремом и глазурью
55 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью

Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соды 2 Чайных ложки
  • Соли 1/2 Чайных ложки
  • Молотой корицы 2 Чайных ложки
  • Большие яйца 3 Штуки
  • Пахты 3/4 Стакана
  • Ванильного экстракта 2 Чайных ложки
  • Моркови 2 Стакана
  • Банка кусочков ананаса 1 Штука
    240 г
  • Кокосовой стружки 100 Грамм
  • Орехов пекан 1 Стакан
  • Соды 3/4 Чайных ложки
    глазурь
  • Кефира 1/4 Стакана
    глазурь
  • Кукурузного сиропа 1/2 Ст. ложки
    глазурь
  • Ванильного экстракта 1/2 Чайных ложки
    глазурь
  • Размягченного сливочного сыра 330 Грамм
    сливочный крем
  • Просеянной сахарной пудры 3 Стакана
    сливочный крем
  • Ванильного экстракта 1-1/2 Чайных ложки
    сливочный крем

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 круглые формы для пирога вощеной бумагой. Слегка смазать маслом и посыпать мукой бумагу. Перемешать вместе муку, соду, соль и корицу в миске. Взбить яйца, сахар, масло, пахту и ванильный экстракт миксером на средней скорости до однородной массы.

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 круглые формы для пирога вощеной бумагой. Слегка смазать маслом и посыпать мукой бумагу. Перемешать вместе муку, соду, соль и корицу в миске. Взбить яйца, сахар, масло, пахту и ванильный экстракт миксером на средней скорости до однородной массы.

Шаг 2

2. Добавить мучную смесь и взбить на маленькой скорости.

2. Добавить мучную смесь и взбить на маленькой скорости.

Шаг 3

3. Добавить тертую морковь, ананас, кокосовую стружку и измельченные орехи пекан.

3. Добавить тертую морковь, ананас, кокосовую стружку и измельченные орехи пекан.

Шаг 4

4. Вылить тесто в подготовленные формы. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.

4. Вылить тесто в подготовленные формы. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 5

5. Тем временем приготовить глазурь. Смешать сахар, соду, пахту, сливочное масло или маргарин и кукурузный сироп в большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Варить, часто помешивая, в течение 4 минут. Снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом.
Приготовить сливочный крем. Взбить масло и сливочный сыр миксером на средней скорости. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить.

5. Тем временем приготовить глазурь. Смешать сахар, соду, пахту, сливочное масло или маргарин и кукурузный сироп в большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Варить, часто помешивая, в течение 4 минут. Снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом. Приготовить сливочный крем. Взбить масло и сливочный сыр миксером на средней скорости. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить.

Шаг 6

6. Достать из духовки готовые пироги, дать остыть 15 минут в форме и полить равномерно приготовленной глазурью.

6. Достать из духовки готовые пироги, дать остыть 15 минут в форме и полить равномерно приготовленной глазурью.

Шаг 7

7. Извлечь из формы и полностью остудить. Смазать один корж сливочным кремом, положить сверху второй корж и смазать кремом верхушку и бока торта.

7. Извлечь из формы и полностью остудить. Смазать один корж сливочным кремом, положить сверху второй корж и смазать кремом верхушку и бока торта.

Похожий видео рецепт "Морковный торт с орехами, кремом и глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×