Английский морковный торт
19 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Юлия

Английский морковный торт

Мне очень нравятся торты такого плана. Бисквит получается плотный, немного влажный и очень ароматный, за счет большого количества разнообразных ингредиентов. Поэтому и торт получается безупречный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 190 Грамм
  • Мука 190 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Растительное масло 190 Грамм
  • Морковь 160 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Корица 1/3 Чайных ложки
  • Апельсин 1  Штук
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Сливки 500 Грамм
    от 33% жирности
  • Сыр творожный 300 Грамм
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек

Шаг 1

Для приготовления морковного бисквита подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте. Муку просейте через сито и соедините с содой.

Для приготовления морковного бисквита подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте. Муку просейте через сито и соедините с содой.

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на мелкой терке.

Очищенную морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде.

Орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 4

Для теста взбейте яйца с сахаром.

Для теста взбейте яйца с сахаром.

Шаг 5

Добавьте в тесто растительное масло, муку с содой. Затем вмешайте орехи, корицу, морковь и цедру одного апельсина. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см.) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

Добавьте в тесто растительное масло, муку с содой. Затем вмешайте орехи, корицу, морковь и цедру одного апельсина. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см.) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

Шаг 6

Готовый бисквит остудите и уберите в холодильник на ночь, обернув его пищевой пленкой.
Затем разрежьте его на 3 коржа.

Готовый бисквит остудите и уберите в холодильник на ночь, обернув его пищевой пленкой. Затем разрежьте его на 3 коржа.

Шаг 7

Для крема возьмите жирные сливки, жирностью не менее 30%, сахарную пудру и творожный сыр комнатной температуры.

Для крема возьмите жирные сливки, жирностью не менее 30%, сахарную пудру и творожный сыр комнатной температуры.

Шаг 8

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, а затем добавьте к ним творожный сыр. Крем должен быть однородной консистенции и хорошо держать форму.

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, а затем добавьте к ним творожный сыр. Крем должен быть однородной консистенции и хорошо держать форму.

Шаг 9

Морковные коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой и промажьте сырным кремом. Уберите торт в холодильник, чтобы он немного застыл.

Морковные коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой и промажьте сырным кремом. Уберите торт в холодильник, чтобы он немного застыл.

Шаг 10

Для домашнего воскресного чаепития торт можно обсыпать молотыми орехами. А для праздничного стола, можно украсить торт цветами из крема.

Для домашнего воскресного чаепития торт можно обсыпать молотыми орехами. А для праздничного стола, можно украсить торт цветами из крема.

Видео рецепт "Английский морковный торт"


Комментарии к рецепту

Юлия АВТОР
02.05.2020 22:41
Спасибо большое!
Зоя Шунина
29.04.2020 13:00
Юлия, вы умница! Какая красота! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×