Английский морковный торт
Мне очень нравятся торты такого плана. Бисквит получается плотный, немного влажный и очень ароматный, за счет большого количества разнообразных ингредиентов. Поэтому и торт получается безупречный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 160 Грамм
- Апельсин 1 Штук
- Мука 190 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
-
Сливки
500 Грамм
от 33% жирности - Грецкие орехи 100 Грамм
- Корица 1/3 Чайных ложки
- Сахар 190 Грамм
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Растительное масло 190 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Сыр творожный 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления морковного бисквита подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и промойте. Муку просейте через сито и соедините с содой.
Шаг 2
Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 4
Для теста взбейте яйца с сахаром.
Шаг 5
Добавьте в тесто растительное масло, муку с содой. Затем вмешайте орехи, корицу, морковь и цедру одного апельсина. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см.) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Шаг 6
Готовый бисквит остудите и уберите в холодильник на ночь, обернув его пищевой пленкой. Затем разрежьте его на 3 коржа.
Шаг 7
Для крема возьмите жирные сливки, жирностью не менее 30%, сахарную пудру и творожный сыр комнатной температуры.
Шаг 8
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой, а затем добавьте к ним творожный сыр. Крем должен быть однородной консистенции и хорошо держать форму.
Шаг 9
Морковные коржи пропитайте сахарным сиропом или просто водой и промажьте сырным кремом. Уберите торт в холодильник, чтобы он немного застыл.
Шаг 10
Для домашнего воскресного чаепития торт можно обсыпать молотыми орехами. А для праздничного стола, можно украсить торт цветами из крема.