Пирог с морковью простой
Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 Грамм
-
Апельсин
1 Штука
только цедра - Мука 180 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Крем-сыр 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 300 Грамм
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Капля
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: сахар, муку, щепотку соли, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. В отдельной мисочке взбейте яйца с ванильный экстрактом и растительным маслом.
Шаг 3
3. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, как следует перемешайте все до однородности.
Шаг 4
4. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь. Выложите её в мисочку.
Шаг 5
5. Подготовьте жаропрочную форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Выложите в неё тесто, разровняйте его и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 6
6. Запекайте около 35-45 минут до румяной корочки.
Шаг 7
7. Готовность, как обычно, проверяется зубочисткой или спичкой. Готовый пирог достаньте из формы и остудите.
Шаг 8
8. Готовый морковный пирог можно просто присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Но при желании можно сделать аппетитный крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и крем-сыром. Добавьте цедру апельсина.
Шаг 9
9. Выложите крем на пирог, разровняйте его. Все! Аппетитная и несложная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!