Пирог с морковью простой
Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 грамм
- Сахар 300 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Яйцо 3 штуки
- Морковь 250 грамм
- Растительное масло 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Крем-сыр 200 грамм
- Сливочное масло 120 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Апельсин 1 штука только цедра
- Ванильный экстракт 1 капля
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: сахар, муку, щепотку соли, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте.
Шаг 2

2. В отдельной мисочке взбейте яйца с ванильный экстрактом и растительным маслом.
Шаг 3

3. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, как следует перемешайте все до однородности.
Шаг 4

4. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь. Выложите её в мисочку.
Шаг 5

5. Подготовьте жаропрочную форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Выложите в неё тесто, разровняйте его и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 6

6. Запекайте около 35-45 минут до румяной корочки.
Шаг 7

7. Готовность, как обычно, проверяется зубочисткой или спичкой. Готовый пирог достаньте из формы и остудите.
Шаг 8

8. Готовый морковный пирог можно просто присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Но при желании можно сделать аппетитный крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и крем-сыром. Добавьте цедру апельсина.
Шаг 9

9. Выложите крем на пирог, разровняйте его. Все! Аппетитная и несложная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с морковью простой"

Похожие рецепты







