Пирог с морковью простой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог с морковью простой

Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Морковь 250 Грамм
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Крем-сыр 200 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
    только цедра
  • Ванильный экстракт 1 Капля

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: сахар, муку, щепотку соли, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте.

1. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: сахар, муку, щепотку соли, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке взбейте яйца с ванильный экстрактом и растительным маслом.

2. В отдельной мисочке взбейте яйца с ванильный экстрактом и растительным маслом.

Шаг 3

3. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, как следует перемешайте все до однородности.

3. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, как следует перемешайте все до однородности.

Шаг 4

4. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь. Выложите её в мисочку.

4. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь. Выложите её в мисочку.

Шаг 5

5. Подготовьте жаропрочную форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Выложите в неё тесто, разровняйте его и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

5. Подготовьте жаропрочную форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Выложите в неё тесто, разровняйте его и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Шаг 6

6. Запекайте около 35-45 минут до румяной корочки.

6. Запекайте около 35-45 минут до румяной корочки.

Шаг 7

7. Готовность, как обычно, проверяется зубочисткой или спичкой. Готовый пирог достаньте из формы и остудите.

7. Готовность, как обычно, проверяется зубочисткой или спичкой. Готовый пирог достаньте из формы и остудите.

Шаг 8

8. Готовый морковный пирог можно просто присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Но при желании можно сделать аппетитный крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и крем-сыром. Добавьте цедру апельсина.

8. Готовый морковный пирог можно просто присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Но при желании можно сделать аппетитный крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и крем-сыром. Добавьте цедру апельсина.

Шаг 9

9. Выложите крем на пирог, разровняйте его. Все! Аппетитная и несложная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!

9. Выложите крем на пирог, разровняйте его. Все! Аппетитная и несложная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог с морковью простой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×