Дрожжевой пирог с морковью
А вы знаете как испечь обыкновенный морковный пирог да так, чтобы он был с изысканным вкусом, к тому же красивым и нарядным? Лето - самое время для таких пирогов, впрочем, этот пирог всесезонный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
-
Яйцо
1,5 Штуки
1 яйцо - в тесто, 1 желток - для смазки перед выпечкой -
Дрожжи
20 Грамм
свежие, прессованные -
Соль
1 Чайная ложка
0,5 ч.л. - в тесто, 1 щепотка - в начинку -
Сахар
100 Грамм
2 ст.л. - в тесто, остальное - в начинку -
Молоко
160 Грамм
135 грамм - в тесто, 25 грамм - для смазки перед выпечкой - Вода 25 Грамм
- Маргарин 40 Грамм
- Масло растительное 20 Грамм
-
Ванилин
1 Штука
пакетик, в начинку -
Масло сливочное
50 Грамм
в начинку - Морковь 500 Грамм
-
Ром
1 Чайная ложка
в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для опары смешайте теплую воду, молоко, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Смешайте в отдельной миске яйцо, соль, растопленный маргарин и 1 ст. ложку сахара.
Шаг 4
Добавьте яичную смесь к опаре.
Шаг 5
Просейте муку, заместите тесто.
Шаг 6
К тесту добавьте растительное масло и вмешайте его до полного соединения с тестом, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Шаг 7
Морковь натрите на терке, положите в сковороду сливочное масло, морковь, ванилин, щепотку соли и оставшийся сахар.
Шаг 8
Потушите морковь до полуготовности, в конце добавьте чайную ложку рома (ром - ингредиент не обязательный, но он придает начинке шикарную нотку).
Шаг 9
Рабочую поверхность стола припылите мукой, выложите тесто и разделите его на 2 неравные части.
Шаг 10
Раскатайте в пласт большую часть теста, переложите на лист для выпечки, сделайте небольшие бортики.
Шаг 11
Выложите начинку, разровняйте по всей поверхности.
Шаг 12
Раскатайте вторую часть теста, если есть узорный валик, нанесите им на тесто насечки, если валика нет, то можно просто сделать проколы вилкой, но уже потом, на пироге.
Шаг 13
Уложите верхнюю часть теста, оформите красиво края с помощью конца вилки, поджимая пальцем и вилкой в виде волн.
Шаг 14
Взболтайте яичный желток со столовой ложкой молока.
Шаг 15
Смажьте пирог перед выпечкой смесью желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Шаг 16
Пирог получился нарядным и очень вкусным, а благодаря добавлению рома, начинка приобрела необыкновенно изысканный вкус. Ставьте чайник и зовите к столу своих родных!