Пирог с морковью и яйцом
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирог с морковью и яйцом

Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300-400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    в тесто
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 25 Миллилитров
  • Маргарин 30 Грамм
  • Растительное масло 15 Миллилитров
  • Морковь 3 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
    вареное
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Растительное масло По вкусу
    или сливочное - для жарки
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.

Шаг 3

Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром.

Шаг 4

Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.

Шаг 5

Добавьте запенившееся молоко.

Шаг 6

Все размешайте и частями введите муку.

Шаг 7

Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.

Шаг 8

Для начинки морковь натрите на крупной терке.

Шаг 9

Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости.

Шаг 10

Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови.

Шаг 11

Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова.

Шаг 12

К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.

Шаг 13

Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками как на фото.

Шаг 14

Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.

Шаг 15

Пирог с морковью и яйцом готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с морковью и яйцом"

Видео рецепт Пирог с морковью и яйцом
Оценить рецепт
4.4 15

Совет от повара:

Такой пирог можно приготовить не только из домашнего дрожжевого теста, но и из слоеного, купленного в магазине.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
31.05.2021 22:34
Очень рада, на здоровье)
Людмила Громова
27.05.2021 16:13
мне понравилось, спасибо.
Оксана Ч. АВТОР
15.02.2021 22:44
Очень рада, что рецепт понравился, с капустой тоже любим)
Людмила
11.02.2021 17:02
Спасибо за рецепт, я пекла с капустой, тесто очень нежное и вкусное! Так красиво заплести не получилось, поэтому буду тренироваться :smile:
Оксана Ч. АВТОР
21.06.2019 23:32
Наташ, спасибо, угощайся! Пирог получился очень вкусный!
Натали
21.06.2019 08:26
Какой же он красивый и аппетитный! :wub: Можно просто любоваться)
Оксана Ч. АВТОР
20.06.2019 01:50
Зоя, спасибо!
Зоя Шунина
18.06.2019 18:01
Замечательная выпечка!! :wub:

Похожие рецепты

 
×