Пирог с морковью и яйцом
Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300-400 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
в тесто - Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто - Сахар 1,5 Ст. ложки
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 25 Миллилитров
- Маргарин 30 Грамм
- Растительное масло 15 Миллилитров
- Морковь 3 Штуки
-
Яйцо
3 Штуки
вареное -
Желток
1 Штука
для смазывания -
Растительное масло
По вкусу
или сливочное - для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините молоко с водой, слегка подогрейте и добавьте 0,5 ст.л. сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте до появления пены.
Шаг 3
Одно яйцо взбейте с солью и оставшимся сахаром.
Шаг 4
Добавьте растопленный и охлажденный маргарин и растительное масло.
Шаг 5
Добавьте запенившееся молоко.
Шаг 6
Все размешайте и частями введите муку.
Шаг 7
Вымешивайте тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным масло, накройте и уберите подниматься в теплое место.
Шаг 8
Для начинки морковь натрите на крупной терке.
Шаг 9
Обжарьте на растительном или сливочном масле до мягкости.
Шаг 10
Яйца отварите, натрите на терке и добавьте к моркови.
Шаг 11
Добавьте по вкусу соль и все перемешайте. Начинка готова.
Шаг 12
К этому времени тесто уже поднялось, его необходимо обмять и дать ему подняться еще раз.
Шаг 13
Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной примерно 4-5 мм. По центру выложите начинку. Боковые части теста нарежьте полосками как на фото.
Шаг 14
Поочередно переплетая полоски теста сформируйте косичку. Оставьте готовую косичку в теплом месте на 20-30 минут для подъема, после чего смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов около 30 минут.
Шаг 15
Пирог с морковью и яйцом готов. Дайте ему остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 16
Приятного аппетита!