Морковная бабка
2 ч. 30 мин
количество порций 4

Морковная бабка

Бабка — сдобный бисквитный кулич из восточной Европы. Традиционно выпекается в форме с дырочкой по центру. Предлагаю вам свой вариант морковной бабки. Это яркий ароматный кекс с ванильной ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Мука пшеничная 375 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Сироп топинамбура 120 Миллилитров
  • Ванильный сироп 3-4 Капель
  • Соевое молоко 2/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите, нарежьте и варите 15 минут.

Шаг 3

После переложите в блендер вместе с сиропом топинамбура, соевым молоком, солью и ванильным сиропом. Измельчите до однородности.

Шаг 4

Смешайте муку с дрожжами.

Шаг 5

Добавьте влажную смесь. Хорошенько перемешайте, добавьте масло и перемешайте еще раз. Замесите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 6

Подготовите форму, смажьте маслом и присыпьте мукой. Добавьте тесто, снова накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут. Остудите, вытащите из формы. Для глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Покройте им кекс.

Шаг 8

Морковная бабка готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×