Морковная бабка
Бабка — сдобный бисквитный кулич из восточной Европы. Традиционно выпекается в форме с дырочкой по центру. Предлагаю вам свой вариант морковной бабки. Это яркий ароматный кекс с ванильной ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
- Мука пшеничная 375 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Сироп топинамбура 120 Миллилитров
- Ванильный сироп 3-4 Капель
- Соевое молоко 2/3 Стакана
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите, нарежьте и варите 15 минут.
Шаг 3
После переложите в блендер вместе с сиропом топинамбура, соевым молоком, солью и ванильным сиропом. Измельчите до однородности.
Шаг 4
Смешайте муку с дрожжами.
Шаг 5
Добавьте влажную смесь. Хорошенько перемешайте, добавьте масло и перемешайте еще раз. Замесите тесто, накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 6
Подготовите форму, смажьте маслом и присыпьте мукой. Добавьте тесто, снова накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30 минут. Остудите, вытащите из формы. Для глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру. Покройте им кекс.
Шаг 8
Морковная бабка готова, приятного аппетита!