Морковная запеканка
30 мин
количество порций 3

Морковная запеканка

Морковная запеканка – отличное блюдо для детей и в качестве диетического питания. По этому же рецепту можно приготовить морковную запеканку без творога, увеличив количество моркови. Можно и без яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 450 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Манная крупа 80 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 40 Грамм
  • Молотые сухари 20 Грамм
  • Маргарин 40 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
    или 300 г соуса
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовление:
Выложить нарезанную соломкой морковь в сотейник слоем в 20-25 см. Добавить немного молока или воды и маргарин. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Приготовить манную кашу на молоке или воде. Протереть творог с 1 чайной ложкой сметаны, яйцом и сахаром. Перемешать морковь с манной кашей и творожной смесью. Полученную смесь выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Посыпать запеканку сухарями сверху, сбрызнуть маслом и выпекать до готовности. Разрезать на кусочки и подавать со сметаной или соусом.

Видео рецепт "Морковная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковная запеканка
Оценить рецепт
4.5 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×