Морковная запеканка
Морковная запеканка – отличное блюдо для детей и в качестве диетического питания. По этому же рецепту можно приготовить морковную запеканку без творога, увеличив количество моркови. Можно и без яиц.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моркови 450 Грамм
- Творога 300 Грамм
- Манной крупы 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахара 40 Грамм
- Молотых сухарей 20 Грамм
- Маргарина 40 Грамм
- Сливочного масла 40 Грамм
- Сметаны 120 Грамм
или 300 г соуса
Описание приготовления:
Приготовление:
Выложить нарезанную соломкой морковь в сотейник слоем в 20-25 см. Добавить немного молока или воды и маргарин. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности. Приготовить манную кашу на молоке или воде. Протереть творог с 1 чайной ложкой сметаны, яйцом и сахаром. Перемешать морковь с манной кашей и творожной смесью. Полученную смесь выложить в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Посыпать запеканку сухарями сверху, сбрызнуть маслом и выпекать до готовности. Разрезать на кусочки и подавать со сметаной или соусом.
Похожий видео рецепт "Морковная запеканка"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






