Запеканка морковная с яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Запеканка морковная с яблоками

Эта запеканка относится к числу тех блюд, которые можно делать круглогодично, потому что из продуктов для ее приготовления нам понадобится только морковь, яблоки, манка, яйца, сахар и специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2-3 Штук
  • Яблоко 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Манка 1 Стакан
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
    для посыпки

Описание приготовления:

К сожалению, зимой выбор свежих овощей и фруктов не так велик, как хотелось бы, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть на прилавках магазинов. Но и из этого немного можно сделать большое количество различных вкусностей, например, приготовить запеканку морковную с яблоками в домашних условиях. В зимний период это потрясающее блюдо поднимает мне настроение своим летним ароматом и солнечным оранжевым цветом. Кстати, этот замечательный рецепт запеканки морковной с яблоками придется по вкусу не только вам, ваши дети также останутся от этого блюда в полном восторге.

1) Для начала нам нужно очистить морковь и натереть ее на мелкой терке. Перекладываем морковную массу в миску, добавляем к ней сахар, перемешиваем все и оставляем ненадолго, чтобы сахар растаял.

2) Пока морковь пускает сок, мы очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и нарезаем мякоть на небольшие кусочки.

3) В отдельной миске взбиваем яйца, а затем переливаем их в посуду с тертой морковью и сахаром, добавляем растительное масло, нарезанные яблоки, манку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем все ингредиенты и полученную массу переливаем в форму для запекания (лучше всего силиконовую), оставляем ее минут на 15-20, за это время манка должна разбухнуть.

4) После этого ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовим запеканку 40 минут.

5) Когда блюдо будет готово, нужно подождать, пока оно немного остынет, а затем аккуратно извлечь запеканку из формы, посыпать ее сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Елена Ершова
21.11.2018 22:34
Первый раз вообще такую испекла. Очень понравилась, муж оценил, за вечер уплели! Буду теперь печь постоянно, спасибо за рецепт!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×