Морковная запеканка с творогом
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Postman

Морковная запеканка с творогом

Знаете, какое блюдо может быть десертом и главным блюдом одновременно? Морковная запеканка с творогом. Если Вы еще в недоумении, сейчас расскажу, как приготовить морковную запеканку с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Соль 1\2 Чайных ложек
  • Яйцо 5 Штук
  • Мука 50 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Масло сливочное 125  Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Творог 500 Грамм
    5-9% жирности
  • Ванильный сахар По вкусу

Шаг 1

1. Натрите морковь, предварительно очистив её. Теперь поместите морковь в кастрюлю, залив её водой так, чтобы вода лишь покрывала морковь. Варите на слабом огне.

1. Натрите морковь, предварительно очистив её. Теперь поместите морковь в кастрюлю, залив её водой так, чтобы вода лишь покрывала морковь. Варите на слабом огне.

Шаг 2

2. Как только морковь начнет закипать, добавьте масло, соль и наш главный секрет - сахар. Помните: сладость десерта будет зависеть от количества сахара. Продолжайте варить на малом огне до готовности (около 30 минут), далее слейте воду и остудите.

2. Как только морковь начнет закипать, добавьте масло, соль и наш главный секрет - сахар. Помните: сладость десерта будет зависеть от количества сахара. Продолжайте варить на малом огне до готовности (около 30 минут), далее слейте воду и остудите.

Шаг 3

3. Разделите белки и желтки. Желтки взбейте и добавьте к ним перетертый творог.

3. Разделите белки и желтки. Желтки взбейте и добавьте к ним перетертый творог.

Шаг 4

4. Добавьте яично-творожную смесь к моркови. Теперь время для муки. Хорошенько все перемешайте.

4. Добавьте яично-творожную смесь к моркови. Теперь время для муки. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

5. Помните, Вы еще не взбивали белки? Теперь необходимо сделать это. Взбивайте до плотной пенки.

5. Помните, Вы еще не взбивали белки? Теперь необходимо сделать это. Взбивайте до плотной пенки.

Шаг 6

6. В полученную массу добавьте белки и перемешайте.

6. В полученную массу добавьте белки и перемешайте.

Шаг 7

7. В форму положите пергамент для запекания и погрузите туда Вашу будущую запеканку. Разровняв все это, можно присыпать сверху панировочными сухарями. Чтобы запеканка получилась румяной, выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита, друзья.

7. В форму положите пергамент для запекания и погрузите туда Вашу будущую запеканку. Разровняв все это, можно присыпать сверху панировочными сухарями. Чтобы запеканка получилась румяной, выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита, друзья.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×