Морковная запеканка с творогом
Знаете, какое блюдо может быть десертом и главным блюдом одновременно? Морковная запеканка с творогом. Если Вы еще в недоумении, сейчас расскажу, как приготовить морковную запеканку с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Соль 1\2 Чайных ложек
- Яйцо 5 Штук
- Мука 50 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сахар По вкусу
-
Творог
500 Грамм
5-9% жирности - Ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Натрите морковь, предварительно очистив её. Теперь поместите морковь в кастрюлю, залив её водой так, чтобы вода лишь покрывала морковь. Варите на слабом огне.](https://img.povar.ru/mobile/2e/5d/c1/de/morkovnaya_zapekanka_s_tvorogom-106832.jpg)
1. Натрите морковь, предварительно очистив её. Теперь поместите морковь в кастрюлю, залив её водой так, чтобы вода лишь покрывала морковь. Варите на слабом огне.
Шаг 2
![2. Как только морковь начнет закипать, добавьте масло, соль и наш главный секрет - сахар. Помните: сладость десерта будет зависеть от количества сахара. Продолжайте варить на малом огне до готовности (около 30 минут), далее слейте воду и остудите.](https://img.povar.ru/mobile/65/59/2f/f3/morkovnaya_zapekanka_s_tvorogom-106833.jpg)
2. Как только морковь начнет закипать, добавьте масло, соль и наш главный секрет - сахар. Помните: сладость десерта будет зависеть от количества сахара. Продолжайте варить на малом огне до готовности (около 30 минут), далее слейте воду и остудите.
Шаг 3
![3. Разделите белки и желтки. Желтки взбейте и добавьте к ним перетертый творог.](https://img.povar.ru/mobile/f9/29/2c/72/morkovnaya_zapekanka_s_tvorogom-106834.jpg)
3. Разделите белки и желтки. Желтки взбейте и добавьте к ним перетертый творог.
Шаг 4
![4. Добавьте яично-творожную смесь к моркови. Теперь время для муки. Хорошенько все перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/53/72/bf/d5/morkovnaya_zapekanka_s_tvorogom-106835.jpg)
4. Добавьте яично-творожную смесь к моркови. Теперь время для муки. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
![5. Помните, Вы еще не взбивали белки? Теперь необходимо сделать это. Взбивайте до плотной пенки.](https://img.povar.ru/mobile/20/4a/41/bf/morkovnaya_zapekanka_s_tvorogom-106836.jpg)
5. Помните, Вы еще не взбивали белки? Теперь необходимо сделать это. Взбивайте до плотной пенки.
Шаг 6
![6. В полученную массу добавьте белки и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/7e/b0/78/5e/morkovnaya_zapekanka_s_tvorogom-106837.jpg)
6. В полученную массу добавьте белки и перемешайте.
Шаг 7
![7. В форму положите пергамент для запекания и погрузите туда Вашу будущую запеканку. Разровняв все это, можно присыпать сверху панировочными сухарями. Чтобы запеканка получилась румяной, выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита, друзья.](https://img.povar.ru/mobile/65/ad/57/34/morkovnaya_zapekanka_s_tvorogom-106838.jpg)
7. В форму положите пергамент для запекания и погрузите туда Вашу будущую запеканку. Разровняв все это, можно присыпать сверху панировочными сухарями. Чтобы запеканка получилась румяной, выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита, друзья.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеканка по-тоскански](https://img.povar.ru/mobile/28/e7/cb/76/zapekanka_po-toskanski-410303.png)
![Творожная запеканка с мукой в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/9b/10/d8/23/tvorojnaya_zapekanka_s_mukoi_v_multivarke-281934.jpg)
![Морковно-творожный торт](https://img.povar.ru/mobile/d1/64/8d/a3/morkovno-tvorojnii_tort-284351.jpg)
![Творожно-ягодная запеканка](https://img.povar.ru/mobile/da/6d/e2/63/tvorojno-yagodnaya_zapekanka-274016.jpg)