Морковная запеканка с творогом
Знаете, какое блюдо может быть десертом и главным блюдом одновременно? Морковная запеканка с творогом. Если Вы еще в недоумении, сейчас расскажу, как приготовить морковную запеканку с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
-
Творог
500 Грамм
5-9% жирности - Мука 50 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Соль 1\2 Чайных ложек
- Сахар По вкусу
- Ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Натрите морковь, предварительно очистив её. Теперь поместите морковь в кастрюлю, залив её водой так, чтобы вода лишь покрывала морковь. Варите на слабом огне.
Шаг 2
2. Как только морковь начнет закипать, добавьте масло, соль и наш главный секрет - сахар. Помните: сладость десерта будет зависеть от количества сахара. Продолжайте варить на малом огне до готовности (около 30 минут), далее слейте воду и остудите.
Шаг 3
3. Разделите белки и желтки. Желтки взбейте и добавьте к ним перетертый творог.
Шаг 4
4. Добавьте яично-творожную смесь к моркови. Теперь время для муки. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 5
5. Помните, Вы еще не взбивали белки? Теперь необходимо сделать это. Взбивайте до плотной пенки.
Шаг 6
6. В полученную массу добавьте белки и перемешайте.
Шаг 7
7. В форму положите пергамент для запекания и погрузите туда Вашу будущую запеканку. Разровняв все это, можно присыпать сверху панировочными сухарями. Чтобы запеканка получилась румяной, выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита, друзья.