Морковная запеканка с творогом
1 ч. 20 мин
количество порций 8

Морковная запеканка с творогом

Знаете, какое блюдо может быть десертом и главным блюдом одновременно? Морковная запеканка с творогом. Если Вы еще в недоумении, сейчас расскажу, как приготовить морковную запеканку с творогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Творог 500 Грамм
    5-9% жирности
  • Мука 50 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Соль 1\2 Чайных ложек
  • Сахар По вкусу
  • Ванильный сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

6 г

Белки

27 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Натрите морковь, предварительно очистив её. Теперь поместите морковь в кастрюлю, залив её водой так, чтобы вода лишь покрывала морковь. Варите на слабом огне.

Шаг 2

2. Как только морковь начнет закипать, добавьте масло, соль и наш главный секрет - сахар. Помните: сладость десерта будет зависеть от количества сахара. Продолжайте варить на малом огне до готовности (около 30 минут), далее слейте воду и остудите.

Шаг 3

3. Разделите белки и желтки. Желтки взбейте и добавьте к ним перетертый творог.

Шаг 4

4. Добавьте яично-творожную смесь к моркови. Теперь время для муки. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 5

5. Помните, Вы еще не взбивали белки? Теперь необходимо сделать это. Взбивайте до плотной пенки.

Шаг 6

6. В полученную массу добавьте белки и перемешайте.

Шаг 7

7. В форму положите пергамент для запекания и погрузите туда Вашу будущую запеканку. Разровняв все это, можно присыпать сверху панировочными сухарями. Чтобы запеканка получилась румяной, выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита, друзья.

Оценить рецепт
3.9 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×