Запеканка из творога в духовке
Творожная запеканка – это нежнейшее блюдо с превосходными вкусовыми качествами и высокой питательной ценностью, которое многие обожают еще с детского возраста. Я запеканку готовлю порционно, удобно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 3 Ст. ложки
- Творог 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Манная крупа 4-5 Ст. ложек
- Яйца 2-3 Штук
- Ваниль По вкусу
- Сахар 5-6 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления запеканки из творога в духовке нам необходимо взять творог. Поместите его в миску. Добавьте яйца, сахар, отдушку, разрыхлитель, манную крупу.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Влейте его в тесто. При помощи вилки вымешайте тесто до однородности.
Шаг 3
В полученное тесто введите промытый изюм. Снова перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился в тесте.
Шаг 4
Формочки для запекания нужно смазать маслом. Выложите в них творожное тесто. Разровняйте и постучите. Тесто осядет и плотно заполнит всю формочку. Шапочка теста выровняется и станет более опрятной и гладкой.
Шаг 5
Запекайте запеканку из творога в духовке около 25 минут при температуре 200 градусов.