Творожная запеканка с кефиром в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Резник

Творожная запеканка с кефиром в духовке

Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар-песок 1 Стакан
    или сахарная пудра
  • Манная крупа 1 Стакан
  • Кефир 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Штука
    или цедра апельсина
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Изюм По вкусу

Шаг 1

Для начала нужно размочить манную крупу в кефире. Для этого перемешиваем их в миске и оставляем на час. Тем временем готовим другие продукты.

Для начала нужно размочить манную крупу в кефире. Для этого перемешиваем их в миске и оставляем на час. Тем временем готовим другие продукты.

Шаг 2

Для теста перетираем творог с яйцами и сахаром, добавляем ванилин по вкусу, при желании добавляем распаренный изюм. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Можно использовать блендер.

Для теста перетираем творог с яйцами и сахаром, добавляем ванилин по вкусу, при желании добавляем распаренный изюм. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу. Можно использовать блендер.

Шаг 3

В получившееся тесто по истечении часа добавляем размоченную в кефире манную крупу и разрыхлитель. Всё ещё раз хорошо взбиваем блендером, добавляем цедру лимона. Перемешиваем.

В получившееся тесто по истечении часа добавляем размоченную в кефире манную крупу и разрыхлитель. Всё ещё раз хорошо взбиваем блендером, добавляем цедру лимона. Перемешиваем.

Шаг 4

Готовим форму для выпечки. Смазываем её сливочным или растительным маслом, выливаем туда тесто, разравниваем столовой ложкой или специальной лопаткой. Оставляем тесто в форме на 10 минут, чтобы оно легло равномерным слоем.

Готовим форму для выпечки. Смазываем её сливочным или растительным маслом, выливаем туда тесто, разравниваем столовой ложкой или специальной лопаткой. Оставляем тесто в форме на 10 минут, чтобы оно легло равномерным слоем.

Шаг 5

Отправляем форму в разогерутую духовку с температурой 190 градусов на 40 минут. После этого времени лучше выключить огонь и оставить запеканку в духовке ещё на 10 минут. Затем форму можно доставать.

Отправляем форму в разогерутую духовку с температурой 190 градусов на 40 минут. После этого времени лучше выключить огонь и оставить запеканку в духовке ещё на 10 минут. Затем форму можно доставать.

Шаг 6

Подавать блюдо можно со сметаной, с перетёртыми ягодами и фруктовыми джемами, с мороженым, сгущёнкой или сливочными подливками. Хорошее сочетание получается с киселём или какао.

Подавать блюдо можно со сметаной, с перетёртыми ягодами и фруктовыми джемами, с мороженым, сгущёнкой или сливочными подливками. Хорошее сочетание получается с киселём или какао.

Похожий видео рецепт "Творожная запеканка с кефиром в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Indira Aristanbekova
24.09.2020 12:56
Здравствуйте, почему запеканка опадает? Сделала всё по рецепту.
EllaK
05.01.2020 16:51
Очень вкусная запеканка, сытно!
Marengo Paradies
19.07.2018 12:44
отличная запеканка всем рекомендую рецепт
19.07.2018 10:22
Супер запеканка! Спасибо!!! Нежно и сытно.
Антонина Панина
07.06.2016 14:10
Должно быть вкусно, нужно пробовать, спасибо за рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×