Творожная запеканка по ГОСТу
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Творожная запеканка по ГОСТу

Творожную запеканку по ГОСТу всегда готовили, как правило, в детских учреждениях: детских садах и школах. Блюдо диетическое, нежное и очень вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Манная крупа 40 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожной запеканки.

Шаг 2

Творог выложите в миску.

Творог выложите в миску.

Шаг 3

Добавьте яйцо.

Добавьте яйцо.

Шаг 4

Налейте молоко.

Налейте молоко.

Шаг 5

Взбейте блендером творог, яйцо и молоко.

Взбейте блендером творог, яйцо и молоко.

Шаг 6

Всыпьте соль и сахар.

Всыпьте соль и сахар.

Шаг 7

А также манную крупу.

А также манную крупу.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты для запеканки.

Перемешайте все ингредиенты для запеканки.

Шаг 9

Выложите творожную смесь в форму для запекания.

Выложите творожную смесь в форму для запекания.

Шаг 10

Готовьте творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Готовьте творожную запеканку в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Шаг 11

Готовую запеканку немного охладите, нарежьте на порции и подавайте к столу со сметаной, медом, сгущенным молоком.

Готовую запеканку немного охладите, нарежьте на порции и подавайте к столу со сметаной, медом, сгущенным молоком.

Оценить рецепт
3.7, всего 59

Комментарии к рецепту

Юлия Вольнова
16.08.2022 20:32
Запеканка получилась отличная, нежная, вкусная, ничем не уступила по вкусу той, что я делала с добавлением сметаны и сливочного масла. Единственное, для меня маловато сахара, так что я б добавила либо (побольше) изюма, либо подавала бы со сметаной и сахаром. Пропеклась отлично. Форму я использовала ровно как на фото. Так что спасибо!
☼ САМАЯ ◈◈◈ САМАЯ ☼
26.10.2021 11:52
Рецепт не понравился. Внутри под корочкой пудинг. Очень низкая. Фото не соответствует заявленному рецепту. Духовка у меня отличная, всё делала строго по рецепту.
Лилия Николаевна
08.04.2021 09:37
Получилось вкусно, но количество теста получилось маловато для моей формы. В результате получилачь тонкая замеканка 1.5 см толщиной. По фото из рецепта создается впечатление, что автор делает на противне. По получилось действительно вкусно
Евгения Юцис
04.12.2020 13:36
Ребёнок сказал, что запеканка как в школе, это его любимое блюдо! Спасибо!
Евгений Лем
13.04.2020 19:01
Получилось вкусно, пропеклась! Зависит от духовки наверное...
Дарья
24.03.2020 16:40
Делала все по рецепту. Получился творожный блин, а не запеканка. Края подрумянились, а внутри все сырое.

Похожие рецепты

×