Творожная запеканка на одну порцию
Творожная запеканка на одну порцию - вкуснейший вариант сытного и питательного завтрака, перекуса или основного приема пищи. Запеканка получается невероятно нежной и воздушной, буквально тает во рту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Яйца куриные 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Выберите глубокую удобную емкость, переложите в нее порцию творога. Если творог крупнозернистый, протрите его через сито. К творогу добавьте куриное яйцо.
Шаг 3
Следом добавьте к творогу мягкое сливочное масло. Масло лучше использовать с высоким процентом жирности. Добавьте в творог щепотку соли.
Шаг 4
Всыпьте в емкость манную крупу и добавьте сахарный песок.
Шаг 5
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Оставьте творог на 10 минут в стороне, чтобы манка набухла.
Шаг 6
Духовку прогрейте до 180 градусов, подготовьте порционную форму. Форму смажьте маслом и выложите подготовленный творог. Готовьте запеканку 20-25 минут. Спустя время подавайте запеканку к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!