Творожная запеканка на одну порцию
35 мин
количество порций 1

Творожная запеканка на одну порцию

Творожная запеканка на одну порцию - вкуснейший вариант сытного и питательного завтрака, перекуса или основного приема пищи. Запеканка получается невероятно нежной и воздушной, буквально тает во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Выберите глубокую удобную емкость, переложите в нее порцию творога. Если творог крупнозернистый, протрите его через сито. К творогу добавьте куриное яйцо.

Шаг 3

Следом добавьте к творогу мягкое сливочное масло. Масло лучше использовать с высоким процентом жирности. Добавьте в творог щепотку соли.

Шаг 4

Всыпьте в емкость манную крупу и добавьте сахарный песок.

Шаг 5

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности. Оставьте творог на 10 минут в стороне, чтобы манка набухла.

Шаг 6

Духовку прогрейте до 180 градусов, подготовьте порционную форму. Форму смажьте маслом и выложите подготовленный творог. Готовьте запеканку 20-25 минут. Спустя время подавайте запеканку к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×