Творожная запеканка с рисовой мукой
1 ч.
6

Творожная запеканка с рисовой мукой

Легкий, невероятно вкусный и аппетитный десерт хочу предложить вам на заметку. Творожная запеканка с рисовой мукой порадует вас не только вкусом, но и потрясающей текстурой. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Рисовая мука 3 ст. ложки
  • Сахар 80-120 грамм по вкусу

Калорийность

191 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито. По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.

Шаг 2

Творог соедините с яйцами.

Шаг 3

Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще. Все зависит от влажности творога.

Шаг 5

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Запекайте около 50 минут до румяности.

Шаг 7

Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами или вареньем. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Творожная запеканка с рисовой мукой"

Видео рецепт Творожная запеканка с рисовой мукой
Оценить рецепт
4.4 25

Похожие рецепты

Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом
Творог Сахар Мука рисовая Мука овсяная Мука пшенная Масло растительное Молоко Вяленая клюква Шоколадные капли для выпечки Разрыхлитель Яйца Ванилин Соль
Захотелось испечь кексов, но обнаружилось отсутствие пшеничной муки? Не беда, соберите остатки различной муки – и у вас получатся отличные кексы! Мало того, что вкусные, так еще и полезные!
35 мин
5.0
×