Творожная запеканка с рисовой мукой
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Творожная запеканка с рисовой мукой

Легкий, невероятно вкусный и аппетитный десерт хочу предложить вам на заметку. Творожная запеканка с рисовой мукой порадует вас не только вкусом, но и потрясающей текстурой. Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 80-120 Грамм
    по вкусу
  • Рисовая мука 3 Ст. ложки

Шаг 1

Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито. По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.

Если у вас суховатый творог, можно протереть его через сито. По желанию в запеканку можно добавить ванильный сахар для аромата.

Шаг 2

Творог соедините с яйцами.

Творог соедините с яйцами.

Шаг 3

Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородности.

Добавьте сахар. Все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще. Все зависит от влажности творога.

Всыпьте пару ложек рисовой муки, перемешайте. При необходимости добавьте еще. Все зависит от влажности творога.

Шаг 5

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу, разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Запекайте около 50 минут до румяности.

Запекайте около 50 минут до румяности.

Шаг 7

Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами или вареньем. Приятного чаепития!

Перед подачей запеканку можно присыпать сахарной пудрой, дополнить ягодами или вареньем. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Творожная запеканка с рисовой мукой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×