Пышные сырники с рисовой мукой в духовке
30 мин
количество порций 2

Пышные сырники с рисовой мукой в духовке

Приготовим сегодня сырники в духовке с рисовой мукой. Чаще всего сырники обжаривают на сковороде, но не менее вкусными получаются сырники, приготовленные на пару или в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Рисовая мука 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырников. Творог используйте максимально сухой, тогда структура готовых сырников получится более плотной и муки потребуется меньше.

Шаг 2

В подходящую миску выложите творог, добавьте сахар и соль. Разотрите массу вилкой до однородности.

Шаг 3

Вбейте куриные яйца и снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте рисовую муку, разрыхлитель и ванилин. Творожную массу хорошо перемешайте.

Шаг 5

Слегка влажными руками сформируйте круглые шарики и выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Отправьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.

Шаг 6

Готовые сырники достаньте из духовки. Они должны слегка подрумяниться.

Шаг 7

Подавайте сырники теплыми со сметаной, медом, вареньем и ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×