Пышные сырники с рисовой мукой в духовке
Приготовим сегодня сырники в духовке с рисовой мукой. Чаще всего сырники обжаривают на сковороде, но не менее вкусными получаются сырники, приготовленные на пару или в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Куриные яйца 2 Штуки
- Рисовая мука 2-3 Ст. ложек
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырников. Творог используйте максимально сухой, тогда структура готовых сырников получится более плотной и муки потребуется меньше.
Шаг 2
В подходящую миску выложите творог, добавьте сахар и соль. Разотрите массу вилкой до однородности.
Шаг 3
Вбейте куриные яйца и снова тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте рисовую муку, разрыхлитель и ванилин. Творожную массу хорошо перемешайте.
Шаг 5
Слегка влажными руками сформируйте круглые шарики и выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Отправьте в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.
Шаг 6
Готовые сырники достаньте из духовки. Они должны слегка подрумяниться.
Шаг 7
Подавайте сырники теплыми со сметаной, медом, вареньем и ягодами. Приятного аппетита!