Найти идеальный рецепт


Сырники из прокисшего творога
20 мин
4

Сырники из прокисшего творога

Побалуйте своих родных вкусными и красочными сырниками на завтрак или в полдник. Приготовить их можно даже из прокисшего творога — они получатся сочными, пышными и очень аппетитными! Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки

Калорийность

254 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Творог прогрейте при комнатной температуре, если он находился в холодильнике.

Шаг 2

Выложите творог в глубокую емкость и тщательно протрите вилкой, чтобы он стал однородным. Всыпьте соль и сахарный песок, ванильный сахар.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо и тщательно еще раз все перемешайте вилкой. Творожная масса приобретет желтоватый цвет.

Шаг 4

Всыпьте половину пшеничной муки высшего сорта и тщательно вмешайте ее в емкость, чтобы масса стала более пластичной и можно было вылепить сырники.


Шаг 5

Высыпьте оставшуюся половину муки на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите творожную массу на равные части. Сформируйте из них округлые заготовки и обваляйте в муке.

Шаг 6

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него обпанированные заготовки. Обжарьте 2-3 минуты, убавив нагрев до среднего. Затем с помощью силиконовой лопатки переверните на другую сторону и обжарьте 3-4 минуты до румяной корочки.

Шаг 7

Выложите сырники на тарелку и дайте слегка остыть. Таким же образом обжарьте и остальные заготовки.

Шаг 8

Украсьте сырники ягодами, сиропом, вареньем или добавьте сметаны любой жирности. Подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Сырники из прокисшего творога"

Видео рецепт Сырники из прокисшего творога
Оценить рецепт
5.0 46
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Алла
01.07.2023 11:45
я приготовила по этому рецепту, только с рисовой мукой, и уменьшила количество муки до 5 ложек. Получилось очень вкусно!)
Алла
01.07.2023 11:48
Добавлю, что укладывала на сковородку ложкой, как блинчики - тесто не разваливалось.
Jekaterina Ševčenko
31.08.2022 20:41
Спасибо Вам за рецепт! Я, правда, делала немного по-другому сырники, без яиц, зато с манкой. Я просто хотела убедиться, что из прокисшего творога ещё что-то можно сделать, так как творог у меня сильно прокисший был. Так что Вы меня успокоили, и рецептик я на заметку возьму.
Alexander Voitov
18.04.2021 17:08
У меня осталось около 500г кислого творога и с помощью этого рецепта мне удалось не только спасти его, но и приготовить вкусные сырники. Все ингредиенты соответственно были увеличены, плюс для подстраховки я добавил немного соды, т.к. творог был сильно прокисший. Такое блюдо я делал впервые, поэтому смесь сильно прилипала к рукам и я делал лепёшки с помощью двух ложек: одной набирал порцию, посыпал её мукой и с помощью второй ложки укладывал лепёшку на сковородку. Сверху посыпал мукой и немного разминал лепёшку до плоского состояния. Вот так делают мужчины!
Тамила
12.07.2017 16:20
рецептик пригодится, мало ли... спасибо!

Похожие рецепты


×