Сырники с содой
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Сырники с содой

Пышные и румяные сырники с содой актуальны на завтрак, полдник и в качестве десерта. Подавайте их со сладкими сиропами, вареньем или сметаной, дополняя чашечкой горячего чая, кофе, молока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
    любой жирности
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Сода 0,25 Чайных ложки
    но не больше

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, особенно кислый, кислоту как раз и погасит добавляемая сода.

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, особенно кислый, кислоту как раз и погасит добавляемая сода.

Шаг 2

В глубокую емкость выложите творог, всыпьте сахарный песок, соль, и влейте куриное яйцо. Его можно заменить тремя перепелиными.

В глубокую емкость выложите творог, всыпьте сахарный песок, соль, и влейте куриное яйцо. Его можно заменить тремя перепелиными.

Шаг 3

Тщательно все перемешайте, всыпьте соду и половину пшеничной муки высшего сорта. Еще раз тщательно перемешайте. По желанию вместо пшеничной муки вы можете использовать кукурузную, рисовую или кокосовую.

Тщательно все перемешайте, всыпьте соду и половину пшеничной муки высшего сорта. Еще раз тщательно перемешайте. По желанию вместо пшеничной муки вы можете использовать кукурузную, рисовую или кокосовую.

Шаг 4

Вторую половину муки высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и сформируйте из части теста небольшую заготовку сырника, обваляйте ее со всех сторон в муке.

Вторую половину муки высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и сформируйте из части теста небольшую заготовку сырника, обваляйте ее со всех сторон в муке.

Шаг 5

Прогрейте растительное или сливочное масло на сковороде, выложите в него заготовку сырника. Приготовьте и другие заготовки таким же образом, выложите в масло и обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.

Прогрейте растительное или сливочное масло на сковороде, выложите в него заготовку сырника. Приготовьте и другие заготовки таким же образом, выложите в масло и обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.

Шаг 6

Аккуратно переверните сырники на другую сторону и обжарьте такое же количество времени на умеренном нагреве.

Аккуратно переверните сырники на другую сторону и обжарьте такое же количество времени на умеренном нагреве.

Шаг 7

Выложите румяные сырники на тарелку и дайте им слегка остыть.

Выложите румяные сырники на тарелку и дайте им слегка остыть.

Шаг 8

Подавайте сырники теплыми со сметаной или йогуртом. Не забудьте про чай! Приятного аппетита!

Подавайте сырники теплыми со сметаной или йогуртом. Не забудьте про чай! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырники с содой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×