Сырники с содой
Пышные и румяные сырники с содой актуальны на завтрак, полдник и в качестве десерта. Подавайте их со сладкими сиропами, вареньем или сметаной, дополняя чашечкой горячего чая, кофе, молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
300 Грамм
любой жирности - Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 40 Миллилитров
-
Сода
0,25 Чайных ложки
но не больше
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог можно использовать любой жирности, особенно кислый, кислоту как раз и погасит добавляемая сода.
Шаг 2
В глубокую емкость выложите творог, всыпьте сахарный песок, соль, и влейте куриное яйцо. Его можно заменить тремя перепелиными.
Шаг 3
Тщательно все перемешайте, всыпьте соду и половину пшеничной муки высшего сорта. Еще раз тщательно перемешайте. По желанию вместо пшеничной муки вы можете использовать кукурузную, рисовую или кокосовую.
Шаг 4
Вторую половину муки высыпьте на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и сформируйте из части теста небольшую заготовку сырника, обваляйте ее со всех сторон в муке.
Шаг 5
Прогрейте растительное или сливочное масло на сковороде, выложите в него заготовку сырника. Приготовьте и другие заготовки таким же образом, выложите в масло и обжарьте с одной стороны примерно 1-2 минуты.
Шаг 6
Аккуратно переверните сырники на другую сторону и обжарьте такое же количество времени на умеренном нагреве.
Шаг 7
Выложите румяные сырники на тарелку и дайте им слегка остыть.
Шаг 8
Подавайте сырники теплыми со сметаной или йогуртом. Не забудьте про чай! Приятного аппетита!