Пышные сырники
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алина

Пышные сырники

Сырники являются очень полезным и сытным завтраком. И, конечно, лучше, если они не только вкусные, но и воздушные! В таком случае обычное блюдо превращается в настоящий десерт, только попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Панировочные сухари с овсянкой 2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Отделите желтки от белков, добавьте к творогу. Белки взбейте миксером в стойкую пену. Взбейте блендером творог с желтками и сахаром. Добавьте корицу и соду, затем — взбитые белки, аккуратно перемешайте лопаткой.

1. Отделите желтки от белков, добавьте к творогу. Белки взбейте миксером в стойкую пену. Взбейте блендером творог с желтками и сахаром. Добавьте корицу и соду, затем — взбитые белки, аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 2

2.  Должна получиться пышная и нежная творожная масса. Постепенно частями добавьте муку, перемешайте (возможно, вам понадобится больше или меньше муки в зависимости от творога; тесто должно получиться мягким и эластичным).

2. Должна получиться пышная и нежная творожная масса. Постепенно частями добавьте муку, перемешайте (возможно, вам понадобится больше или меньше муки в зависимости от творога; тесто должно получиться мягким и эластичным).

Шаг 3

3.  Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка слепите сырник, обваляйте его в муке или панировочных сухарях с овсянкой. По желанию вы можете раскатать тесто в пласт и вырезать сырники с помощью формочек для печенья.

3. Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка слепите сырник, обваляйте его в муке или панировочных сухарях с овсянкой. По желанию вы можете раскатать тесто в пласт и вырезать сырники с помощью формочек для печенья.

Шаг 4

4. Разогрейте сковороду и обжарьте сырники на небольшом огне с обеих сторон. Приятного аппетита!

4. Разогрейте сковороду и обжарьте сырники на небольшом огне с обеих сторон. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пышные сырники"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×