Бабушкины сырники
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Бабушкины сырники

Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных, пышных и всегда идеальных бабушкиных сырников. Это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи или десерта к чаю. Рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 2 Ст. ложки
  • Крупа манная 3-4 Ст. ложек
  • Мука 1/2 Стакана
    для панировки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    для жарки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску отправляем творог и вбиваем яйцо.

Шаг 3

Добавляем обычный и ванильный сахар.

Шаг 4

Добавляем сметану.

Шаг 5

Тщательно все перемешиваем и всыпаем манную крупу.

Шаг 6

Еще раз перемешав, отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 7

На стол или разделочную доску высыпаем муку. Из творожной основы формируем шарик и обваливаем его со всех сторон в муке.

Шаг 8

На сковороде разогреваем масло и выкладываем сырнички.

Шаг 9

Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности.

Шаг 10

Подаем сырники к столу с сахарной пудрой, вареньем или сметаной. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 11

Совет от повара:

Чтобы сырники не плыли во время жарки, добавляйте не слишком много сахара.


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.01.2024 07:27
Приятного аппетита.

Похожие рецепты

 
×