Бабушкины сырники
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных, пышных и всегда идеальных бабушкиных сырников. Это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи или десерта к чаю. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 Грамм
-
Мука
1/2 Стакана
для панировки -
Сливочное масло
1 Ст. ложка
для жарки - Сметана 50 Грамм
- Крупа манная 3-4 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
для жарки - Ванильный сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
![Подготовим ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/bd/4a/3d/bc/babushkini_sirniki-572283.png)
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
![В глубокую миску отправляем творог и вбиваем яйцо.](https://img.povar.ru/mobile/25/b6/82/f1/babushkini_sirniki-572284.png)
В глубокую миску отправляем творог и вбиваем яйцо.
Шаг 3
![Добавляем обычный и ванильный сахар.](https://img.povar.ru/mobile/97/46/0e/f5/babushkini_sirniki-572285.png)
Добавляем обычный и ванильный сахар.
Шаг 4
![Добавляем сметану.](https://img.povar.ru/mobile/9f/d9/c5/27/babushkini_sirniki-572286.png)
Добавляем сметану.
Шаг 5
![Тщательно все перемешиваем и всыпаем манную крупу.](https://img.povar.ru/mobile/96/54/22/b4/babushkini_sirniki-572288.png)
Тщательно все перемешиваем и всыпаем манную крупу.
Шаг 6
![Еще раз перемешав, отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.](https://img.povar.ru/mobile/35/51/2c/81/babushkini_sirniki-572289.png)
Еще раз перемешав, отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 7
![На стол или разделочную доску высыпаем муку. Из творожной основы формируем шарик и обваливаем его со всех сторон в муке.](https://img.povar.ru/mobile/e0/44/35/de/babushkini_sirniki-572290.png)
На стол или разделочную доску высыпаем муку. Из творожной основы формируем шарик и обваливаем его со всех сторон в муке.
Шаг 8
![На сковороде разогреваем масло и выкладываем сырнички.](https://img.povar.ru/mobile/0e/b8/1c/ea/babushkini_sirniki-572291.png)
На сковороде разогреваем масло и выкладываем сырнички.
Шаг 9
![Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности.](https://img.povar.ru/mobile/25/8e/fb/4f/babushkini_sirniki-572293.png)
Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности.
Шаг 10
![Подаем сырники к столу с сахарной пудрой, вареньем или сметаной. Приятного чаепития!](https://img.povar.ru/mobile/82/d3/74/95/babushkini_sirniki-572295.png)
Подаем сырники к столу с сахарной пудрой, вареньем или сметаной. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Чтобы сырники не плыли во время жарки, добавляйте не слишком много сахара.Комментарии к рецепту
![](http://img.povar.ru/icook/uploads/66/1b/68/bb/94887.jpg)
Похожие рецепты
![Творожный кекс в духовке](https://img.povar.ru/mobile/cf/a5/ee/6e/tvorojnii_keks_v_duhovke-283373.jpg)
![Заварное тесто с творогом](https://img.povar.ru/mobile/9a/5d/42/60/zavarnoe_testo_s_tvorogom-246293.jpg)
![Пышные сырники из творога](https://img.povar.ru/mobile/a3/b8/e9/01/pishnie_sirniki_iz_tvoroga-223841.jpg)
![Чебуреки из творожного теста](https://img.povar.ru/mobile/a9/34/c8/df/chebureki_iz_tvorojnogo_testa-218494.jpg)
![Творожный кекс со смородиной](https://img.povar.ru/mobile/57/d4/0c/d9/tvorojnii_keks_so_smorodinoi-201899.jpg)