Бабушкины сырники
Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных, пышных и всегда идеальных бабушкиных сырников. Это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи или десерта к чаю. Рекомендую на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сметана 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 2 Ст. ложки
- Крупа манная 3-4 Ст. ложек
-
Мука
1/2 Стакана
для панировки -
Сливочное масло
1 Ст. ложка
для жарки -
Растительное масло
1 Ст. ложка
для жарки
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску отправляем творог и вбиваем яйцо.
Шаг 3
Добавляем обычный и ванильный сахар.
Шаг 4
Добавляем сметану.
Шаг 5
Тщательно все перемешиваем и всыпаем манную крупу.
Шаг 6
Еще раз перемешав, отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 7
На стол или разделочную доску высыпаем муку. Из творожной основы формируем шарик и обваливаем его со всех сторон в муке.
Шаг 8
На сковороде разогреваем масло и выкладываем сырнички.
Шаг 9
Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон до румяности.
Шаг 10
Подаем сырники к столу с сахарной пудрой, вареньем или сметаной. Приятного чаепития!