Классические домашние сырники
Наверняка всем мама в детстве пекла такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо, как сырники. Они сытные и питательные. Сегодня я расскажу вам, как приготовить классические домашние сырники!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9-18% 500 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Манка 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Топлёное масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Творог оберните в тряпку, положите в миску и придавите грузом на 2-3 часа. Затем уберите творог от выделившейся жидкости.
Шаг 2
Соедините творог с манкой, яйцом, сахаром, мукой и солью. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Из получившейся массы сформируйте сырники.
Шаг 4
Обжарьте сырники на растопленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Maria23
25.01.2020 06:05
Приготовила по вашему рецепту, очень нежные сырники получились!Сахара больше добавила, но это мой каприз. Спасибо за рецепт, буду готовить!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Творожные рогалики "Нежнее нежного"
40 мин
Сырники из творога с изюмом
30 мин
Сырники из творога (манка)
1 ч. 0 мин
Запеканка по Дюкану в духовке
1 ч. 0 мин
Творожная запеканка с кумкватом
1 ч. 0 мин
Королевская ватрушка с творогом и ягодами
1 ч. 0 мин
Творожное тесто для булочек
1 ч. 0 мин
Творожный пирог Крошка