Классические домашние сырники
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Классические домашние сырники

Наверняка всем мама в детстве пекла такое незамысловатое, но очень вкусное блюдо, как сырники. Они сытные и питательные. Сегодня я расскажу вам, как приготовить классические домашние сырники!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9-18% 500 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Топлёное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Творог оберните в тряпку, положите в миску и придавите грузом на 2-3 часа. Затем уберите творог от выделившейся жидкости.

Шаг 2

Соедините творог с манкой, яйцом, сахаром, мукой и солью. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Из получившейся массы сформируйте сырники.

Шаг 4

Обжарьте сырники на растопленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Maria23
25.01.2020 06:05
Приготовила по вашему рецепту, очень нежные сырники получились!Сахара больше добавила, но это мой каприз. Спасибо за рецепт, буду готовить! :biggrin:

Похожие рецепты

 
×