Сырники из творога с манной крупой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Сырники из творога с манной крупой

Обожаю завтракать сырниками! Сегодня расскажу, как приготовить сырники из творога с манной крупой. Поверьте мне, они вполне могут стать и вашим любимым завтраком! Приступаем к приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
  • Манная крупа 3-4 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-4 Ст. ложек

Шаг 1

Готовить сырники с манной крупой на самом деле гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Сперва потребуется взбить яйца и сахар. Тщательно перетираем все вместе, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 2

Теперь добавляем к яично-сахарной смеси манную крупу и даем смеси постоять, чтобы манка набухла. Важно помнить, что манная крупа нужна в сырниках для пышности и сохранения формы.

Шаг 3

Теперь добавляем к набухшей манке творог и тщательно все перемешиваем. Можно предварительно протереть творог через сито, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной консистенции.

Шаг 4

Муку смешиваем с ванилином и просеиваем, затем аккуратно вводим в тесто, контролируя его густоту. Тщательно все перемешиваем, в случае слишком густого теста разбавляем его растопленным сливочным маслом.

Шаг 5

Формируем сырники влажными руками и приступаем к обжариванию. Для этого на раскаленную сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать сырники с двух сторон до появления золотистой корочки. Сырники из творога с манкой готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

мария шарова
07.07.2018 11:39
Спасибо огромное!!! Очень вкусно получилось. Теперь буду делать сырники только по этому рецепту.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×