Сырники из творога с манкой
Я думаю, многим из нас в детстве готовили такое лакомство наши мамы и бабушку. Ну а если вы хотите вспомнить потрясающий вкус этих сырников, то мой рецепт поможет вам в этом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 5-9% 600 Грамм
-
Крупа манная
180 Грамм
80 гр - в творожную массу, 100 гр - для обвалки - Сахар 60 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Изюм 50 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 100 Грамм
Шаг 1
Творог выкладываем в миску и хорошенько разминаем. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем все.
Шаг 2
Теперь всыпаем манку (80 гр.), сахар и соль, перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 3
Изюм промываем и высушиваем при помощи бумажных полотенец. Добавляем его в творожную массу, перемешиваем.
Шаг 4
Далее мы при помощи столовой ложки набираем творожную массу и обваливаем ее в манной крупе, формируем сырники.
Шаг 5
В сковороду наливаем растительное масло, а когда оно нагреется, обжариваем на нем сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем. Приятного вам аппетита!