Сырники из творога с манкой
40 мин
количество порций 6

Сырники из творога с манкой

Я думаю, многим из нас в детстве готовили такое лакомство наши мамы и бабушку. Ну а если вы хотите вспомнить потрясающий вкус этих сырников, то мой рецепт поможет вам в этом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 5-9% 600 Грамм
  • Крупа манная 180 Грамм
    80 гр - в творожную массу, 100 гр - для обвалки
  • Сахар 60 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Изюм 50 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Творог выкладываем в миску и хорошенько разминаем. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем все.

Шаг 2

Теперь всыпаем манку (80 гр.), сахар и соль, перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 3

Изюм промываем и высушиваем при помощи бумажных полотенец. Добавляем его в творожную массу, перемешиваем.

Шаг 4

Далее мы при помощи столовой ложки набираем творожную массу и обваливаем ее в манной крупе, формируем сырники.

Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло, а когда оно нагреется, обжариваем на нем сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Сырники из творога с манкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырники из творога с манкой
Оценить рецепт
4.1 142

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×