Сырники из творога с манкой
Я думаю, многим из нас в детстве готовили такое лакомство наши мамы и бабушку. Ну а если вы хотите вспомнить потрясающий вкус этих сырников, то мой рецепт поможет вам в этом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 грамм
- Крупа манная 180 грамм 80 гр - в творожную массу, 100 гр - для обвалки
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 60 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Творог 5-9% 600 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Творог выкладываем в миску и хорошенько разминаем. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем все.
Шаг 2

Теперь всыпаем манку (80 гр.), сахар и соль, перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 3

Изюм промываем и высушиваем при помощи бумажных полотенец. Добавляем его в творожную массу, перемешиваем.
Шаг 4

Далее мы при помощи столовой ложки набираем творожную массу и обваливаем ее в манной крупе, формируем сырники.
Шаг 5

В сковороду наливаем растительное масло, а когда оно нагреется, обжариваем на нем сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые сырники можно подавать со сметаной или вареньем. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Сырники из творога с манкой"

Похожие рецепты








