Сырники, которые не плывут
40 мин
количество порций 4

Сырники, которые не плывут

Хотите научу вас, как приготовить сырники, которые не плывут на сковороде? Все на самом деле достаточно просто, так что вы навсегда забудете об этой проблеме. Запоминайте и повторите дома этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    крупное
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 3/4 Стакана
  • Сливочное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Творог разотрите с яйцом и сахаром до однородности.

Шаг 2

Добавьте соль, разрыхлитель и ванильный сахар для аромата.

Шаг 3

Всыпьте пару ложек муки, перемешайте. Творожная масса должна быть достаточно плотной, чтобы хорошо лепилась, но при этом важно не переборщить с мукой.

Шаг 4

Оставшуюся муку выложите в глубокую мисочку. Сформируйте из творога небольшие шарики и выложите в муку. Обваляйте со всех сторон, формируя сырник, несколько раз.

Шаг 5

Готовые сырники выложите на тарелку и отправьте в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 6

На сковороде растопите масло, выложите сырники и жарьте на среднем огне. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырники, которые не плывут"

Видео рецепт Сырники, которые не плывут
Оценить рецепт
4.2 239

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
30.01.2024 07:19
Вкусно и быстро. Получились изумительные.
Людмила Бадаква
27.05.2020 08:19
Здравствуйте, я приготовила по этому рецепту, очень вкусные и красивые, не поехали и не развалились. Добавляла разрыхлитель. И в морозилку помещала.
Екатерина
24.01.2020 14:10
Сода как будто бы разжижает творог что в запеканке, что в сырниках, с содой поплывут 100%, не повторяйте
эвия
21.12.2018 13:10
абсолютно согласна;именно-хороший качественный,жирный (18%) творог-главный ингредиент.
Сергей(Елена) Скрипниковы
25.11.2018 00:58
Для сырников разрыхлитель(сода)не в коем случае,мука только для обвалки.Немножко манной крупы.Чтобы не плыли и не разваливались ТВОРОГ ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ .чем больше мешаешь ,тем мокрее и жиже творог становиться и потом его не соберёшь.
Елена
09.10.2018 14:48
Глупость, а не рецепт: и соду в творог, и заморозить. Не портите продукты.
Любовь
03.03.2018 05:49
никогда не добавляйте разрыхлитель или соду.Некрасивые сырники
Вика
27.02.2018 11:40
На самом деое это не лучший рецепт сырников, которые не плывут. Попробуйте вместо муки положить в творог манку и дать чуть чуть постоять, манка абсорбирует лишнюю жидкость из творога, Сырники будут воздушными и чёткой формы.
Лада
26.02.2018 09:42
Чтобы сырники не плыли, достаточно использовать качественный творог. Муки много и соль не нужна. Совершенно никчемный рецепт
Aleksandr Ur
25.02.2018 02:48
Отличный классический рецепт, если добавляется разрыхлитель, то естественно сода не нужна, но разрыхлитель или сода обязательно нужны, сырники получаются рыхлые и воздушные внутри, прелесть со сметанкой мммм
Любовь Диденко
19.02.2018 21:05
Сода или разрыхлитель в сырники не добавляется! У меня они никогда не плывут и без заморозки! Просто творог должен быть сухой! Я обваливаю просто в муке и на сковороду в раскаленное масло
Оксана
19.02.2018 09:32
Чтобы сырники не плыли и держали форму не нужно добавлять в тесто соду или разрыхлитель.
ада
13.02.2018 15:58
:wub:
Наталья
08.02.2018 14:42
Не пользуюсь мукой для обваливания.Всегда обваливаю и сырники и котлетки в манной крупе.
Natalia Sutyagina
07.02.2018 21:13
А я обваливаю сырники в муке и жарю на сухой сковороде без масла. Получаются не приторные и не плывут. Но нужно следить за температурой и почаще переворачивать.
Sloven
07.02.2018 18:24
Я часто готовлю сырники. Но не знала, что их нужно подморозить. Всё получилось, СПАСИБО!
Раиса Исаева
07.02.2018 13:01
Учусь. Спасибо

Похожие рецепты

 
×