Сырники без манки
Сырники — вкусное и полезное угощение для детей и для взрослых. Подать к столу их можно с джемом, сметаной или сгущенкой. Их можно приготовить на завтрак или просто для перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 3 ст. ложки
- Мука 120 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Растительное масло 20 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления сырников подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Творог выложите в чашу и разомните вилкой.
Шаг 3
Добавьте к творогу сахар.
Шаг 4
Затем разбейте в чашу яйцо. Добавьте щепотку соли и ванилина.
Шаг 5
Постепенно всыпайте в чашу муку и вмешивайте её в тесто. Долго месить тесто не надо.
Шаг 6
Тесто стало плотное и формируется ложкой в комок.
Шаг 7
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте небольшие сырники. Выложите их на сковороду.
Шаг 8
Обжаривайте сырники по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы пропитать с них лишнее масло.
Шаг 10
Дополните сырники вареньем и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Похожие рецепты