Сырники без манки
Выпечку с творогом часто сопровождают манной крупой. Мне, например, такое сочетание не всегда по душе. Именно поэтому презентую свой вариант, как приготовить сырники без манки. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 450 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
-
Мука
155 Грамм
+ для панировки - Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
-
Сливочное и растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) просейте в глубокую мисочку.
Шаг 2
Творог в глубокой мисочке соедините с желтками, сахаром и ванильным экстрактом. Разотрите до однородности.
Шаг 3
Постепенно всыпайте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.
Шаг 4
В конце добавьте отдельно взбитые белки.
Шаг 5
Муку для панировки просейте в небольшую тарелку. Сформируйте небольшой шарик из творожного теста, обваляйте его в муке.
Шаг 6
На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выкладывайте сырники, жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 7
Сырники без манки получаются очень вкусными! Подавайте их к столу со сметаной или йогуртом, фруктами или вареньем. Приятного аппетита!