Сырники без манки
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сырники без манки

Выпечку с творогом часто сопровождают манной крупой. Мне, например, такое сочетание не всегда по душе. Именно поэтому презентую свой вариант, как приготовить сырники без манки. Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 450 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Мука 155 Грамм
    + для панировки
  • Разрыхлитель 1.5 Чайных ложки
  • Сливочное и растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

188 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) просейте в глубокую мисочку.

Шаг 2

Творог в глубокой мисочке соедините с желтками, сахаром и ванильным экстрактом. Разотрите до однородности.

Шаг 3

Постепенно всыпайте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.

Шаг 4

В конце добавьте отдельно взбитые белки.

Шаг 5

Муку для панировки просейте в небольшую тарелку. Сформируйте небольшой шарик из творожного теста, обваляйте его в муке.

Шаг 6

На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Выкладывайте сырники, жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 7

Сырники без манки получаются очень вкусными! Подавайте их к столу со сметаной или йогуртом, фруктами или вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Сергей
16.02.2019 19:59
Плохо, ничего не получилось, худший рецепт!

Похожие рецепты

 
×