Нежнейшие сырники
К завтраку, к чаю или в качестве сладкого и полезного десерта хочу предложить вам сделать аппетитные, воздушные и вкуснейшие сырнички. Чудесный вариант для взрослых и малышей, обязательно попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 800 Грамм
-
Мука
0.5 Стакана
+ для панировки - Манная крупа 0.5 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте все ингредиенты: творог, яйца, муку, манку, соль, сахар, разрыхлитель. Аккуратно перемешайте руками до однородности.
Шаг 2
2. Оставьте творожную массу минут на 10, а затем разделите её на небольшие шарики одинакового размера.
Шаг 3
3. Смочите руки в воде, из творожного шарика сформируйте аккуратный сырник.
Шаг 4
4. На рабочую поверхность насыпьте немного муки. Выложите сырник, слегка обваляйте его в муке со всех сторон.
Шаг 5
5. Разогрейте на сковороде немного масла.
Шаг 6
6. Выложите сырники, жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Шаг 7
7. Вот такая красота! Подавайте к столу нежнейшие сырники со сметаной, сахарной пудрой или сгущенкой, например. Приятного аппетита!