Сырники на манке
Рецепт, как приготовить сырники на манке, отлично подойдет для тех, кто только учится готовить или хочет побаловать себя быстрым и полезным завтраком. На приготовление блюда уйдет всего 30 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Манка 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Творог беру нежирный, не более 10%. Перекладываю творог в миску, всыпаю сахарный песок, соль и вбиваю куриное яйцо.
Шаг 2
2. Тщательно разминаю творожную массу вилкой до образования однородной консистенции.
Шаг 3
3. В самом конце добавляю манную крупу, в зависимости от размера яйца может понадобиться чуть больше манки.
Шаг 4
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и кисточкой или вручную смазываю поверхность.
Шаг 5
5. Чайной ложкой выкладываю на раскаленную сковороду творожную массу и немного приминаю.
Шаг 6
6. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки (около 5 минут в целом) под закрытой крышкой.
Шаг 7
7. Готовые сырники поливаю джемом и горячими подаю к столу с утренним чаем или кофе. Приятного аппетита!