Сырники на манке
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Сырники на манке

Рецепт, как приготовить сырники на манке, отлично подойдет для тех, кто только учится готовить или хочет побаловать себя быстрым и полезным завтраком. На приготовление блюда уйдет всего 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Манка 1/2 Стакана

Шаг 1

1.	Творог беру нежирный, не более 10%. Перекладываю творог в миску, всыпаю сахарный песок, соль и вбиваю куриное яйцо.

1. Творог беру нежирный, не более 10%. Перекладываю творог в миску, всыпаю сахарный песок, соль и вбиваю куриное яйцо.

Шаг 2

2.	Тщательно разминаю творожную массу вилкой до образования однородной консистенции.

2. Тщательно разминаю творожную массу вилкой до образования однородной консистенции.

Шаг 3

3.	В самом конце добавляю манную крупу, в зависимости от размера яйца может понадобиться чуть больше манки.

3. В самом конце добавляю манную крупу, в зависимости от размера яйца может понадобиться чуть больше манки.

Шаг 4

4.	Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и кисточкой или вручную смазываю поверхность.

4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и кисточкой или вручную смазываю поверхность.

Шаг 5

5.	Чайной ложкой выкладываю на раскаленную сковороду творожную массу и немного приминаю.

5. Чайной ложкой выкладываю на раскаленную сковороду творожную массу и немного приминаю.

Шаг 6

6.	Обжариваю с двух сторон до румяной корочки (около 5 минут в целом) под закрытой крышкой.

6. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки (около 5 минут в целом) под закрытой крышкой.

Шаг 7

7.	Готовые сырники поливаю джемом и горячими подаю к столу с утренним чаем или кофе. Приятного аппетита!

7. Готовые сырники поливаю джемом и горячими подаю к столу с утренним чаем или кофе. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сырники на манке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×