Сырники на манке
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Сырники на манке

Рецепт, как приготовить сырники на манке, отлично подойдет для тех, кто только учится готовить или хочет побаловать себя быстрым и полезным завтраком. На приготовление блюда уйдет всего 30 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Манка 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Творог беру нежирный, не более 10%. Перекладываю творог в миску, всыпаю сахарный песок, соль и вбиваю куриное яйцо.

Шаг 2

2. Тщательно разминаю творожную массу вилкой до образования однородной консистенции.

Шаг 3

3. В самом конце добавляю манную крупу, в зависимости от размера яйца может понадобиться чуть больше манки.

Шаг 4

4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и кисточкой или вручную смазываю поверхность.

Шаг 5

5. Чайной ложкой выкладываю на раскаленную сковороду творожную массу и немного приминаю.

Шаг 6

6. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки (около 5 минут в целом) под закрытой крышкой.

Шаг 7

7. Готовые сырники поливаю джемом и горячими подаю к столу с утренним чаем или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырники на манке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырники на манке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×