Сырники с манкой и изюмом
35 мин
количество порций 3

Сырники с манкой и изюмом

Румяные сырники с изюмом обязательно оценят по вкусу дети, особенно если они не любят есть творог в свежем виде. Чтобы десерт получился более сытным, добавьте в тесто манную крупу и дайте набухнуть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
    без горки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    мелкие
  • Мука пшеничная 100 Грамм
    плюс для панировки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте не влажный, иначе сырная масса будет расползаться в руках при лепке.

Шаг 2

Творог протрите в глубокой емкости с солью и сахаром, вбейте в емкость куриные яйца и тщательно все взбейте.

Шаг 3

Вмешайте в массу манную крупу и оставьте на 20 минут для набухания.

Шаг 4

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, оставляя немного на панировку, и изюм, перемешайте.

Шаг 5

Смочите руки в воде и сформируйте из теста небольшие котлетки, приплюсните их и обваляйте в пшеничной муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Обжарьте сырники по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 7

Выложите их на тарелку и подайте теплыми к столу вместе со сметаной, ягодами, фруктами, вареньем или джемом.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
11.04.2022 18:50
Очень вкусные получились-делал все по рецепту.

Похожие рецепты

 
×