Сырники с манкой и изюмом
Румяные сырники с изюмом обязательно оценят по вкусу дети, особенно если они не любят есть творог в свежем виде. Чтобы десерт получился более сытным, добавьте в тесто манную крупу и дайте набухнуть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Творог 300 Грамм
-
Манная крупа
2 Ст. ложки
без горки -
Яйцо куриное
2 Штуки
мелкие -
Мука пшеничная
100 Грамм
плюс для панировки - Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог выбирайте не влажный, иначе сырная масса будет расползаться в руках при лепке.
Шаг 2
Творог протрите в глубокой емкости с солью и сахаром, вбейте в емкость куриные яйца и тщательно все взбейте.
Шаг 3
Вмешайте в массу манную крупу и оставьте на 20 минут для набухания.
Шаг 4
Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, оставляя немного на панировку, и изюм, перемешайте.
Шаг 5
Смочите руки в воде и сформируйте из теста небольшие котлетки, приплюсните их и обваляйте в пшеничной муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 6
Обжарьте сырники по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 7
Выложите их на тарелку и подайте теплыми к столу вместе со сметаной, ягодами, фруктами, вареньем или джемом.