Львовский сырник
Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог (жирный) 500 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 200 Грамм
- Масло сливочное 130 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
- Изюм 30 Грамм
- Крупа манная 1 Ст. ложка
- Сметана 3 Ст. ложки
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
Шаг 1
Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкой - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
Шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
Шаг 3
Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст.л.).
Шаг 4
Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости.
Шаг 5
Белки взбиваем до пиков.
Шаг 6
Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.
Шаг 7
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
Шаг 8
Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст.л.) масла растапливаем с 2 ст.л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст.л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст.л. какао. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
Шаг 9
Сырник выпекаем в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем - ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше - целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита! :)