Львовский сырник
1 ч. 10 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Павел

Львовский сырник

Если любите классические сырники, попробуйте приготовить один большой львовский сырник. По вкусу львовский сырник немногим отличается от обычных, но визуально он выглядит куда убедительнее :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог (жирный) 500 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Изюм 30 Грамм
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки

Шаг 1

Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкой - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.

Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкой - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.

Шаг 2

Желтки взбиваем с сахаром до однородности.

Желтки взбиваем с сахаром до однородности.

Шаг 3

Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст.л.).

Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст.л.).

Шаг 4

Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости.

Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости.

Шаг 5

Белки взбиваем до пиков.

Белки взбиваем до пиков.

Шаг 6

Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.

Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.

Шаг 7

Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.

Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.

Шаг 8

Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст.л.) масла растапливаем с 2 ст.л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст.л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст.л. какао. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего  выключаем огонь.

Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст.л.) масла растапливаем с 2 ст.л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст.л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст.л. какао. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.

Шаг 9

Сырник выпекаем в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем - ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше - целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита! :)

Сырник выпекаем в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем - ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше - целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита! :)

Похожий видео рецепт "Львовский сырник"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Natali
23.08.2019 09:43
Домашние обожают творожную выпечку. Львовский сырник самый вкусный. Иногда готовлю с наполнителями, изюмом,курагой или орехами. В этот раз орехи насыпала на шоколадную глазурь. Оставлю фото, как у меня получилось.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×