Львовский сырник в мультиварке
4 ч. 0 мин
количество порций 8-12
Автор рецепта — Natali

Львовский сырник в мультиварке

Творожная выпечка очень вкусная. Львовский сырник - мое самое любимое лакомство. Приготовить сырник можно в мультиварке, рецепт простой. Выпечка получается замечательной, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
    25 грамм - в творожную массу, 25 грамм - для глазури
  • Сахар 100 Грамм
    70 грамм - в творожную массу, 30 грамм - для глазури
  • Какао 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В творог добавляем желтки. Белки отправляем в отдельную миску и остужаем.

В творог добавляем желтки. Белки отправляем в отдельную миску и остужаем.

Шаг 3

В творог добавляем сливки и сахар (70 грамм)

В творог добавляем сливки и сахар (70 грамм)

Шаг 4

Добавляем сливочное масло.

Добавляем сливочное масло.

Шаг 5

Снимаем цедру с лимона и добавляем к остальным ингредиентам.

Снимаем цедру с лимона и добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Все перемешиваем блендером.

Все перемешиваем блендером.

Шаг 7

Охлажденные белки взбиваем миксером в устойчивую пену.

Охлажденные белки взбиваем миксером в устойчивую пену.

Шаг 8

Соединяем творожную массу с белком. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Соединяем творожную массу с белком. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 9

Далее добавляем крахмал. Если масса очень густая - минимум крахмала, если текучая, добавляем 2 ст. ложки и все аккуратно перемешиваем.

Далее добавляем крахмал. Если масса очень густая - минимум крахмала, если текучая, добавляем 2 ст. ложки и все аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. 
Выкладываем в нее творожную массу. Выставляем режим выпечка. Готовим 40-45 минут.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу. Выставляем режим выпечка. Готовим 40-45 минут.

Шаг 11

Готовим шоколадную глазурь. 
Можно готовить в мультиварке или на кухонной плите в сотейнике. 
Соединяем какао, сахар и добавляем молоко. Варим непрерывно помешивая на малом огне. Когда масса станет однородной добавляем сливочное масло и немного лимонного сока. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Готовим шоколадную глазурь. Можно готовить в мультиварке или на кухонной плите в сотейнике. Соединяем какао, сахар и добавляем молоко. Варим непрерывно помешивая на малом огне. Когда масса станет однородной добавляем сливочное масло и немного лимонного сока. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Шаг 12

Сырник в мультиварке готов. Приоткрываем крышку и оставляем на 30 минут.

Сырник в мультиварке готов. Приоткрываем крышку и оставляем на 30 минут.

Шаг 13

После остывания сырник перекладываем на блюдо. В чашу устанавливаем сито для приготовления на пару. Чашу переворачиваем. Сырник выпадает на сито. Затем, перемещаем сырник на блюдо.

После остывания сырник перекладываем на блюдо. В чашу устанавливаем сито для приготовления на пару. Чашу переворачиваем. Сырник выпадает на сито. Затем, перемещаем сырник на блюдо.

Шаг 14

Сырник остужаем и поливаем шоколадной глазурью. Охлаждаем.

Сырник остужаем и поливаем шоколадной глазурью. Охлаждаем.

Шаг 15

Львовский сырник нарезаем кусочками и подаем к столу.

Львовский сырник нарезаем кусочками и подаем к столу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Львовский сырник в мультиварке"

Совет от повара:

Крахмал можно не добавлять, если творожная масса получилась густой. Все зависит от творога.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×