Львовский сырник в мультиварке
Творожная выпечка очень вкусная. Львовский сырник - мое самое любимое лакомство. Приготовить сырник можно в мультиварке, рецепт простой. Выпечка получается замечательной, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 600 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливки 100 мл
- Масло сливочное 50 грамм 25 грамм - в творожную массу, 25 грамм - для глазури
- Сахар 100 грамм 70 грамм - в творожную массу, 30 грамм - для глазури
- Какао 50 грамм
- Молоко 100 мл
- Цедра лимона 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Крахмал 1-2 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

В творог добавляем желтки. Белки отправляем в отдельную миску и остужаем.
Шаг 3

В творог добавляем сливки и сахар (70 грамм)
Шаг 4

Добавляем сливочное масло.
Шаг 5

Снимаем цедру с лимона и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6

Все перемешиваем блендером.
Шаг 7

Охлажденные белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
Шаг 8

Соединяем творожную массу с белком. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.
Шаг 9

Далее добавляем крахмал. Если масса очень густая - минимум крахмала, если текучая, добавляем 2 ст. ложки и все аккуратно перемешиваем.
Шаг 10

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную массу. Выставляем режим выпечка. Готовим 40-45 минут.
Шаг 11

Готовим шоколадную глазурь. Можно готовить в мультиварке или на кухонной плите в сотейнике. Соединяем какао, сахар и добавляем молоко. Варим непрерывно помешивая на малом огне. Когда масса станет однородной добавляем сливочное масло и немного лимонного сока. Перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 12

Сырник в мультиварке готов. Приоткрываем крышку и оставляем на 30 минут.
Шаг 13

После остывания сырник перекладываем на блюдо. В чашу устанавливаем сито для приготовления на пару. Чашу переворачиваем. Сырник выпадает на сито. Затем, перемещаем сырник на блюдо.
Шаг 14

Сырник остужаем и поливаем шоколадной глазурью. Охлаждаем.
Шаг 15

Львовский сырник нарезаем кусочками и подаем к столу.
Шаг 16

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Львовский сырник в мультиварке"

Совет от повара:
Крахмал можно не добавлять, если творожная масса получилась густой. Все зависит от творога.Похожие рецепты






