Деревенский суп с лисичками
Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 150-200 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 20 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сливки 3 Ст. ложки
- Орегано 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
-
Вода
1,7-2 Литра
или овощной бульон -
Сало солёное
100 Грамм
с мясными прослойками -
Петрушка
Пучок
небольшой, для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте. Грибы и зелень также хорошо промойте.
Шаг 2
Грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут. Снимайте образующуюся пену.
Шаг 3
Затем откиньте грибы на дуршлаг.
Шаг 4
Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, добавьте туда 2 вида масла и обжарьте в нем нарезанный лук до прозрачности (1,5 головки, половинку лука отложите). Затем добавьте грибы. Посолите по вкусу, добавьте орегано и тушите около 5 минут на среднем огне.
Шаг 5
Картофель нарежьте кубиками, чеснок порубите, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю залейте воду или овощной бульон. После закипания добавьте картофель и морковь. Варите 8-10 минут. Затем добавьте чеснок, сливки и поварите ещё пару минут. Суп готов.
Шаг 6
Пока супчик пропитывется вкусами и ароматами, мы приготовим неотъемлемое дополнение. Сало нарежьте небольшими кубиками, выложите на сухую сковороду без масла и жарьте до состояния шкварок, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанную половинку лука и жарьте до прозрачности. Если у вас на сковороде излишки жира, то слейте. Нам нужен только лук и шкварки! Зелень петрушки порубите для подачи.
Шаг 7
Наш суп готов! Разлейте по тарелкам, добавьте шкварки с луком и посыпьте зеленью петрушки.
Шаг 8
Приятного аппетита!