Деревенский суп с лисичками
1 ч.
6

Деревенский суп с лисичками

Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 150-200 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Сливки 3 ст. ложки
  • Орегано 1/4 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода 1,7-2 литра или овощной бульон
  • Сало солёное 100 грамм с мясными прослойками
  • Петрушка Пучок небольшой, для подачи

Калорийность

146 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте. Грибы и зелень также хорошо промойте.

Шаг 2

Грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут. Снимайте образующуюся пену.

Шаг 3

Затем откиньте грибы на дуршлаг.

Шаг 4

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, добавьте туда 2 вида масла и обжарьте в нем нарезанный лук до прозрачности (1,5 головки, половинку лука отложите). Затем добавьте грибы. Посолите по вкусу, добавьте орегано и тушите около 5 минут на среднем огне.

Шаг 5

Картофель нарежьте кубиками, чеснок порубите, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю залейте воду или овощной бульон. После закипания добавьте картофель и морковь. Варите 8-10 минут. Затем добавьте чеснок, сливки и поварите ещё пару минут. Суп готов.

Шаг 6

Пока супчик пропитывется вкусами и ароматами, мы приготовим неотъемлемое дополнение. Сало нарежьте небольшими кубиками, выложите на сухую сковороду без масла и жарьте до состояния шкварок, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанную половинку лука и жарьте до прозрачности. Если у вас на сковороде излишки жира, то слейте. Нам нужен только лук и шкварки! Зелень петрушки порубите для подачи.

Шаг 7

Наш суп готов! Разлейте по тарелкам, добавьте шкварки с луком и посыпьте зеленью петрушки.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 9
Серж
24.08.2020 16:50
Все хорошо, но вы прокипятили грибы и вылили самый вкусный первый бульон, не будет аромата такого. Какой же это деревенский суп? )))
Оксана Ч.
30.09.2018 00:56
Как я люблю лисички, Наташ - шикарный супчик! :wub:
Натали АВТОР
01.10.2018 10:27
Угощайся, Оксана! Спасибо большое!
Дарья Вакулова
29.09.2018 13:08
Какой суп! Наташ, уже бегу со своей большой ложкой! :biggrin:
Натали АВТОР
29.09.2018 15:18
Давай-давай!! Побольше бери! :)

Похожие рецепты

Суп из грибов лисичек
Бульон куриный Лисички Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Морковь Картофель Соль Перец черный молотый
Любителям грибных супов предлагаю рецепт супа с лисичками. Ароматный и очень вкусный суп в любое время года.
40 мин
4.0
78
×