Крем-суп из кабачков с лисичками
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Крем-суп из кабачков с лисичками

Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Лисички маринованные 3-4 Ст. ложек
  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу
  • Плавленый сырок 100 Штук
  • Батон белого хлеба 50 Грамм

Шаг 1

Для приготовления супа возьмите картофель, лук, морковь, кабачок, специи, грибы лисички, соль, плавленый сыр, болгарский перец, батон белого хлеба или готовые сухарики.

Для приготовления супа возьмите картофель, лук, морковь, кабачок, специи, грибы лисички, соль, плавленый сыр, болгарский перец, батон белого хлеба или готовые сухарики.

Шаг 2

Репчатый лук  нарежьте кубиком.

Репчатый лук нарежьте кубиком.

Шаг 3

На растительном масле непосредственно в сотейнике обжарьте лук до легкого румянца.

На растительном масле непосредственно в сотейнике обжарьте лук до легкого румянца.

Шаг 4

Морковь, кабачок и болгарский перец нарежьте произвольно. Не имеет особого значения форма нарезки. Мы будем измельчать все составляющие супа до состояния пюре. Поэтому резать можно, как вам нравится.

Морковь, кабачок и болгарский перец нарежьте произвольно. Не имеет особого значения форма нарезки. Мы будем измельчать все составляющие супа до состояния пюре. Поэтому резать можно, как вам нравится.

Шаг 5

К обжаренному луку добавьте морковь, перец и кабачок. Обжарьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.

К обжаренному луку добавьте морковь, перец и кабачок. Обжарьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 6

К обжаренным овощам добавьте нарезанный картофель.

К обжаренным овощам добавьте нарезанный картофель.

Шаг 7

Залейте горячим кипятком и поставьте суп вариться.

Залейте горячим кипятком и поставьте суп вариться.

Шаг 8

Когда все овощи в супе будет готовы, добавьте в суп натертый на крупной терке плавленый сырок. Дайте закипеть и перемешайте.

Когда все овощи в супе будет готовы, добавьте в суп натертый на крупной терке плавленый сырок. Дайте закипеть и перемешайте.

Шаг 9

Погружным блендером взбейте суп до однородности.

Погружным блендером взбейте суп до однородности.

Шаг 10

Батон белого хлеба нарежьте кусочками, срежьте корочки. Из мякоти нарежьте фигурные гренки. Оденьте их на бамбуковые палочки.

Батон белого хлеба нарежьте кусочками, срежьте корочки. Из мякоти нарежьте фигурные гренки. Оденьте их на бамбуковые палочки.

Шаг 11

Запеките греночки в духовке при 200 градусах около 4-5 минут. В миску влейте готовый суп-пюре. Несколько ложек грибов выложите в каждую порционную миску. Добавьте немного зелени.

Запеките греночки в духовке при 200 градусах около 4-5 минут. В миску влейте готовый суп-пюре. Несколько ложек грибов выложите в каждую порционную миску. Добавьте немного зелени.

Шаг 12

К каждой миске подайте шашлычок из хлеба.

К каждой миске подайте шашлычок из хлеба.


Комментарии к рецепту

Алиса1991
18.11.2017 06:20
Спасибо за интересный рецепт, супы такие люблю летом кушать холодными, это очень вкусно и сытно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×