Крем-суп из кабачков с лисичками
Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Лисички маринованные 3-4 Ст. ложек
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Плавленый сырок 100 Штук
- Батон белого хлеба 50 Грамм
Шаг 1
Для приготовления супа возьмите картофель, лук, морковь, кабачок, специи, грибы лисички, соль, плавленый сыр, болгарский перец, батон белого хлеба или готовые сухарики.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиком.
Шаг 3
На растительном масле непосредственно в сотейнике обжарьте лук до легкого румянца.
Шаг 4
Морковь, кабачок и болгарский перец нарежьте произвольно. Не имеет особого значения форма нарезки. Мы будем измельчать все составляющие супа до состояния пюре. Поэтому резать можно, как вам нравится.
Шаг 5
К обжаренному луку добавьте морковь, перец и кабачок. Обжарьте все вместе 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6
К обжаренным овощам добавьте нарезанный картофель.
Шаг 7
Залейте горячим кипятком и поставьте суп вариться.
Шаг 8
Когда все овощи в супе будет готовы, добавьте в суп натертый на крупной терке плавленый сырок. Дайте закипеть и перемешайте.
Шаг 9
Погружным блендером взбейте суп до однородности.
Шаг 10
Батон белого хлеба нарежьте кусочками, срежьте корочки. Из мякоти нарежьте фигурные гренки. Оденьте их на бамбуковые палочки.
Шаг 11
Запеките греночки в духовке при 200 градусах около 4-5 минут. В миску влейте готовый суп-пюре. Несколько ложек грибов выложите в каждую порционную миску. Добавьте немного зелени.
Шаг 12
К каждой миске подайте шашлычок из хлеба.