Суп из кабачков с грибами
Овощи очень полезны и их нужно регулярно включать в свой рацион. Один из вкусных и простых способов это сделать – суп-пюре из кабачков и грибов. Рецепт перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Шампиньоны 300 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Овощной бульон 300 Миллилитров
- Тимьян, соль, перец По вкусу
- Сливки 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко порубите лук и чеснок. В глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте оливковое и в этой смеси обжарьте лук и чеснок.
Шаг 2
Картофель и кабачки порежьте кусками и добавьте в сковородку. Обжарьте до легкого румянца. Затем добавьте соль, перец и сухой тимьян.
Шаг 3
Грибы порежьте пластинками и обжарьте в отдельной сковороде. Немного отложите для украшения готового супа, остальные смешайте с обжаренными овощами в кастрюле.
Шаг 4
Залейте овощной бульон (за неимением овощного можно использовать куриный, или просто кипяченую воду).
Шаг 5
И протушите минут 15 до готовности овощей.
Шаг 6
Готовые овощи измельчите блендером или кухонным комбайном.
Шаг 7
Овощное пюре разбавьте сливками и доведите до кипения.