Суп из кабачков с грибами
Овощи очень полезны и их нужно регулярно включать в свой рацион. Один из вкусных и простых способов это сделать – суп-пюре из кабачков и грибов. Рецепт перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Кабачки 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 100 грамм
- Сливки 100 мл
- Шампиньоны 300 грамм
- Оливковое масло 50 мл
- Овощной бульон 300 мл
- Тимьян, соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко порубите лук и чеснок. В глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте оливковое и в этой смеси обжарьте лук и чеснок.
Шаг 2

Картофель и кабачки порежьте кусками и добавьте в сковородку. Обжарьте до легкого румянца. Затем добавьте соль, перец и сухой тимьян.
Шаг 3

Грибы порежьте пластинками и обжарьте в отдельной сковороде. Немного отложите для украшения готового супа, остальные смешайте с обжаренными овощами в кастрюле.
Шаг 4

Залейте овощной бульон (за неимением овощного можно использовать куриный, или просто кипяченую воду).
Шаг 5

И протушите минут 15 до готовности овощей.
Шаг 6

Готовые овощи измельчите блендером или кухонным комбайном.
Шаг 7

Овощное пюре разбавьте сливками и доведите до кипения.
Видео рецепт "Суп из кабачков с грибами "

Похожие рецепты








