Суп из кабачков с грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп из кабачков с грибами

Овощи очень полезны и их нужно регулярно включать в свой рацион. Один из вкусных и простых способов это сделать – суп-пюре из кабачков и грибов. Рецепт перед вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Овощной бульон 300 Миллилитров
  • Тимьян, соль, перец По вкусу
  • Сливки 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко порубите лук и чеснок. В глубокой сковородке растопите сливочное масло, добавьте оливковое и в этой смеси обжарьте лук и чеснок.

Шаг 2

Картофель и кабачки порежьте кусками и добавьте в сковородку. Обжарьте до легкого румянца. Затем добавьте соль, перец и сухой тимьян.

Шаг 3

Грибы порежьте пластинками и обжарьте в отдельной сковороде. Немного отложите для украшения готового супа, остальные смешайте с обжаренными овощами в кастрюле.

Шаг 4

Залейте овощной бульон (за неимением овощного можно использовать куриный, или просто кипяченую воду).

Шаг 5

И протушите минут 15 до готовности овощей.

Шаг 6

Готовые овощи измельчите блендером или кухонным комбайном.

Шаг 7

Овощное пюре разбавьте сливками и доведите до кипения.

Видео рецепт "Суп из кабачков с грибами "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из кабачков с грибами
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×