Суп с брокколи и грибами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kovaliova

Суп с брокколи и грибами

Особенность этого супа в том, что грибы обжариваются и подаются в виде гарнира, когда уже суп готов. Пробуйте, не останетесь равнодушны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан брокколи 1 Штука
  • Грибы 200-300 Грамм
    Любые, на ваш вкус.
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
    Лучше свежевыжатый.
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Вскипятите воду, посолите. Бросьте в неё брокколи. Варите до готовности.

Вскипятите воду, посолите. Бросьте в неё брокколи. Варите до готовности.

Шаг 2

Пока брокколи варится, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.

Пока брокколи варится, нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле.

Шаг 3

Поперчите, посолите грибы. Добавьте к ним зубчик чеснока, целиком. Потушите ещё немного. Минуты три.

Поперчите, посолите грибы. Добавьте к ним зубчик чеснока, целиком. Потушите ещё немного. Минуты три.

Шаг 4

Когда брокколи сварилась, добавьте лимонного сока и измельчите. Если вы видите, что суп может получится слишком жидким, перед тем, как измельчать, слейте немного воды.

Когда брокколи сварилась, добавьте лимонного сока и измельчите. Если вы видите, что суп может получится слишком жидким, перед тем, как измельчать, слейте немного воды.

Шаг 5

Подавайте суп, добавив обжаренные грибы. Украсьте петрушкой. Ваш суп с грибами и брокколи готов!

Подавайте суп, добавив обжаренные грибы. Украсьте петрушкой. Ваш суп с грибами и брокколи готов!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×