Пляцки львовские
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пляцки львовские

Если вы не знакомы с традиционной выпечкой западной Украины, очень рекомендую ознакомится. Пляцки - это вкуснейшие сладкие тортики, в данном случае, на основе медово - маковых коржей с кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак 120 Грамм
  • Яйца 8 Штук
    4 - медовый корж, 4 - маковый корж
  • Яблоки 200 Грамм
    очищенные
  • Манка 5 Ст. ложек
  • Масло сливочное 75 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    150 - маковый корж, 150 - медовый корж
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 1 Стакан
  • Сметана 700 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Миндальный орех 10-12 Штук
Количество порций

Шаг 1

Готовим маковый корж. Сухой мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и манкой.

Шаг 2

Очищенное от сердцевины яблоко натираем на терке.

Шаг 3

Миксером хорошо взбейте яйца.

Шаг 4

Добавьте маковую смесь и яблоко, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки, влейте маковое тесто. Выпекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Приготовим медовый корж. Миксером взбейте яйца с сахаром, до пышной пены.

Шаг 7

Слегка разогрейте в микроволновке мед. Добавьте соду, перемешайте.

Шаг 8

Затем соединяем яичную и медовую массу, просеиваем сюда же муку. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Полученное тесто выливаем на противень, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.

Шаг 9

Готовим крем. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром до густоты. Сахар добавляйте по вкусу.

Шаг 10

Перед тем как продолжить, убедитесь ,что коржи уже остыли. Разрежьте медовый корж пополам. Сверху промажьте кремом 3 полученных коржа. Затем уложите их в такой последовательности: медовый-маковый-медовый. Бока также промажьте кремом, поставьте пляцок на ночь в холодильник, он должен пропитаться.

Шаг 11

Разрежьте большой пляцок на маленькие пляцки, верх украсьте миндалем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пляцки львовские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пляцки львовские
Оценить рецепт
4.6, всего 27

Комментарии к рецепту

Дарья Лоскутенко
09.02.2015 21:50
Подскажите, пожалуйста, куда добавлять сливочное масло? Если мак не измельчить, корж получится?
юлія
20.12.2014 16:35
класно все вийшло!!! :tongue:
юлія
20.12.2014 14:25
сечас попробую
ИРИНА
19.12.2014 14:12
а масло сливочное по рецепту куда добавлять?
светлана
15.11.2014 22:46
Супер. Пробувала,вийшов з першого разу.
Svetata
14.07.2014 00:16
классный рецепт!!! С П А С И Б О !!!

Похожие рецепты

 
×