Пляцки львовские
Если вы не знакомы с традиционной выпечкой западной Украины, очень рекомендую ознакомится. Пляцки - это вкуснейшие сладкие тортики, в данном случае, на основе медово - маковых коржей с кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 120 Грамм
-
Яйца
8 Штук
4 - медовый корж, 4 - маковый корж -
Яблоки
200 Грамм
очищенные - Манка 5 Ст. ложек
- Масло сливочное 75 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
150 - маковый корж, 150 - медовый корж - Мед 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Мука 1 Стакан
- Сметана 700 Грамм
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Миндальный орех 10-12 Штук
Шаг 1
Готовим маковый корж. Сухой мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и манкой.
Шаг 2
Очищенное от сердцевины яблоко натираем на терке.
Шаг 3
Миксером хорошо взбейте яйца.
Шаг 4
Добавьте маковую смесь и яблоко, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Застелите противень бумагой для выпечки, влейте маковое тесто. Выпекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6
Приготовим медовый корж. Миксером взбейте яйца с сахаром, до пышной пены.
Шаг 7
Слегка разогрейте в микроволновке мед. Добавьте соду, перемешайте.
Шаг 8
Затем соединяем яичную и медовую массу, просеиваем сюда же муку. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Полученное тесто выливаем на противень, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.
Шаг 9
Готовим крем. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром до густоты. Сахар добавляйте по вкусу.
Шаг 10
Перед тем как продолжить, убедитесь ,что коржи уже остыли. Разрежьте медовый корж пополам. Сверху промажьте кремом 3 полученных коржа. Затем уложите их в такой последовательности: медовый-маковый-медовый. Бока также промажьте кремом, поставьте пляцок на ночь в холодильник, он должен пропитаться.
Шаг 11
Разрежьте большой пляцок на маленькие пляцки, верх украсьте миндалем. Приятного аппетита!