Пляцки львовские
Если вы не знакомы с традиционной выпечкой западной Украины, очень рекомендую ознакомится. Пляцки - это вкуснейшие сладкие тортики, в данном случае, на основе медово - маковых коржей с кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мак 120 грамм
- Яйца 8 штук 4 - медовый корж, 4 - маковый корж
- Яблоки 200 грамм очищенные
- Манка 5 ст. ложек
- Масло сливочное 75 грамм
- Сахар 300 грамм 150 - маковый корж, 150 - медовый корж
- Мед 2 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Мука 1 стакан
- Сметана 700 грамм
- Ванильный сахар 1 штука пакетик
- Миндальный орех 10-12 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим маковый корж. Сухой мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и манкой.
Шаг 2

Очищенное от сердцевины яблоко натираем на терке.
Шаг 3

Миксером хорошо взбейте яйца.
Шаг 4

Добавьте маковую смесь и яблоко, тщательно перемешайте.
Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки, влейте маковое тесто. Выпекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов.
Шаг 6

Приготовим медовый корж. Миксером взбейте яйца с сахаром, до пышной пены.
Шаг 7

Слегка разогрейте в микроволновке мед. Добавьте соду, перемешайте.
Шаг 8

Затем соединяем яичную и медовую массу, просеиваем сюда же муку. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Полученное тесто выливаем на противень, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут.
Шаг 9

Готовим крем. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром до густоты. Сахар добавляйте по вкусу.
Шаг 10

Перед тем как продолжить, убедитесь ,что коржи уже остыли. Разрежьте медовый корж пополам. Сверху промажьте кремом 3 полученных коржа. Затем уложите их в такой последовательности: медовый-маковый-медовый. Бока также промажьте кремом, поставьте пляцок на ночь в холодильник, он должен пропитаться.
Шаг 11

Разрежьте большой пляцок на маленькие пляцки, верх украсьте миндалем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пляцки львовские"







