Саксонские творожники
40 мин
2

Саксонские творожники

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо немецкой кухни — саксонские творожники. Готовят их с использованием отварного картофеля. Но подают со сладкими соусами, в идеале с яблочным. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 200 грамм
  • Картофель 150-170 грамм отварной
  • Яйцо 1 штука
  • Лимон 1/4 штуки или лайм
  • Мука пшеничная 1,5 штуки +4 ст.л. для панировки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 70-90 мл
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

255 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отварной картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Соедините в чаше картофель, творог, соль.

Шаг 3

Добавьте сахар, сок лимона, яйцо, муку.

Шаг 4

Тщательно перемешайте.

Шаг 5

В тарелку насыпьте муку. Творожно-картофельную массу поделите на равные части, скатайте в шарик, придайте форму творожника. Обваляйте в муке с двух сторон.

Шаг 6

В сковороде разогрейте масло. На огне чуть ниже среднего обжарьте творожники. С каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг 7

Готовые творожники переложите на тарелку.

Шаг 8

Подавайте теплыми или полностью охлажденными с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Саксонские творожники"

Видео рецепт Саксонские творожники
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Саксонское печенье
Мука пшеничная Масло сливочное охлажденное Сахар Молоко Какао-порошок Цедра лимона Пакетик ванильного сахара Соль Яйцо Яичный белок
Саксонское песочное печенье привлекло внимание, в первую очередь, своим необычным красивым видом "завитушечек". Попробовав его, я поняла, что буду печь его еще не один раз, потому что очень вкусное!
1 ч. 30 мин
5.0
Кезекухен
Творог 5% Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Сливочный творожный сыр Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйцо Лимон Пакетик ванильного сахара
"Кезекухен" — это традиционный пирог немецкой кухни, разновидность чизкейка, который можно встретить в любой пекарне, в любом кафе. Его пекут почти в каждом доме и у каждой хозяйки свой рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
Немецкие булочки для завтрака
Вода Мука пшеничная Кипяток Молоко Сода Сливочное масло Соль Тыквенные семечки Растительное масло Соль Сахар Быстрые сухие дрожжи Крупная морская соль
Во время путешествия по Европе я всегда обращала внимание на разнообразие хлебо-булочных изделий в Германии. Сегодня хочу предложить рецепт булочек "Laugen brotchen" и "Laugen stangen" к завтраку.
2 ч.
4.6
×