Саксонские творожники
Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо немецкой кухни — саксонские творожники. Готовят их с использованием отварного картофеля. Но подают со сладкими соусами, в идеале с яблочным. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 200 Грамм
-
Картофель
150-170 Грамм
отварной - Яйцо 1 Штука
-
Лимон
1/4 Штуки
или лайм -
Мука пшеничная
1,5 Штуки
+4 ст.л. для панировки - Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 70-90 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отварной картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Соедините в чаше картофель, творог, соль.
Шаг 3
Добавьте сахар, сок лимона, яйцо, муку.
Шаг 4
Тщательно перемешайте.
Шаг 5
В тарелку насыпьте муку. Творожно-картофельную массу поделите на равные части, скатайте в шарик, придайте форму творожника. Обваляйте в муке с двух сторон.
Шаг 6
В сковороде разогрейте масло. На огне чуть ниже среднего обжарьте творожники. С каждой стороны по 3-4 минуты.
Шаг 7
Готовые творожники переложите на тарелку.
Шаг 8
Подавайте теплыми или полностью охлажденными с любимыми соусами. Приятного аппетита!