Саксонские творожники
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Саксонские творожники

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо немецкой кухни — саксонские творожники. Готовят их с использованием отварного картофеля. Но подают со сладкими соусами, в идеале с яблочным. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 200 Грамм
  • Картофель 150-170 Грамм
    отварной
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимон 1/4 Штуки
    или лайм
  • Мука пшеничная 1,5 Штуки
    +4 ст.л. для панировки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 70-90 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отварной картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Соедините в чаше картофель, творог, соль.

Шаг 3

Добавьте сахар, сок лимона, яйцо, муку.

Шаг 4

Тщательно перемешайте.

Шаг 5

В тарелку насыпьте муку. Творожно-картофельную массу поделите на равные части, скатайте в шарик, придайте форму творожника. Обваляйте в муке с двух сторон.

Шаг 6

В сковороде разогрейте масло. На огне чуть ниже среднего обжарьте творожники. С каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг 7

Готовые творожники переложите на тарелку.

Шаг 8

Подавайте теплыми или полностью охлажденными с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Саксонские творожники"

Видео рецепт Саксонские творожники
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×