Сырники с финиками
35 мин
количество порций 3

Сырники с финиками

Чтобы сырники сделать максимально полезными, можно сахар заменить на финики. Такое блюдо хорошо подойдет как для завтрака, так и для ужина. Подайте к ним сметану или йогурт. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Финики 80 Грамм
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Финики вымойте, достаньте косточки и кожуру. Выложите в чашу блендера. Пробейте до кашицеобразного состояния.

Шаг 3

В отдельную чашу выложите творог. Добавьте яйцо, манку, соль, измельченные финики. Пробейте погружным блендером.

Шаг 4

Полученную массу поделите на 6 равных частей. Из каждой части скатайте колобки, потом каждый прижмите ладонью на посыпанной мукой доске. Придайте форму "шайбочки".

Шаг 5

На сухой сковороде или смазанной растительным маслом, обжарьте с двух сторон сырники. Поддерживайте умеренный огонь.

Шаг 6

Готовые сырники переложите на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырники с финиками"

Видео рецепт Сырники с финиками
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×