Сырники с финиками
Чтобы сырники сделать максимально полезными, можно сахар заменить на финики. Такое блюдо хорошо подойдет как для завтрака, так и для ужина. Подайте к ним сметану или йогурт. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Финики 80 Грамм
- Манка 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Финики вымойте, достаньте косточки и кожуру. Выложите в чашу блендера. Пробейте до кашицеобразного состояния.
Шаг 3
В отдельную чашу выложите творог. Добавьте яйцо, манку, соль, измельченные финики. Пробейте погружным блендером.
Шаг 4
Полученную массу поделите на 6 равных частей. Из каждой части скатайте колобки, потом каждый прижмите ладонью на посыпанной мукой доске. Придайте форму "шайбочки".
Шаг 5
На сухой сковороде или смазанной растительным маслом, обжарьте с двух сторон сырники. Поддерживайте умеренный огонь.
Шаг 6
Готовые сырники переложите на тарелку и подавайте к столу.
Шаг 7
Приятного аппетита!