Мятные сырники
Сырники с мятой — блюдо, которое можно употреблять утром, вечером и днём на перекус. Нежные, пышные, с лёгким мятным вкусом сырники, всегда желанные и полезные гости за столом, особенно среди детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Мята 30 Грамм
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Соль 2-3 Щепоток
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мятных сырников.
Шаг 2
Творог выложите в миску, добавьте соль, сахар и яйцо.
Шаг 3
Тщательно перемешайте творог с яйцом, сахаром и солью. Можно взбить блендером до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте муку.
Шаг 5
Перемешайте тесто для сырников.
Шаг 6
Мяту помойте, просушите салфеткой и мелко нарежьте. Выложите в тесто и снова перемешайте.
Шаг 7
Столовой ложкой наберите порцию теста, обваляйте в муке, сформируйте сырники и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8
Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета. Мятные сырники подавайте к столу в теплом виде со сметаной, мёдом, вареньем.