Мятные сырники
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Мятные сырники

Сырники с мятой — блюдо, которое можно употреблять утром, вечером и днём на перекус. Нежные, пышные, с лёгким мятным вкусом сырники, всегда желанные и полезные гости за столом, особенно среди детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Мята 30 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

5 г

Белки

19 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мятных сырников.

Шаг 2

Творог выложите в миску, добавьте соль, сахар и яйцо.

Шаг 3

Тщательно перемешайте творог с яйцом, сахаром и солью. Можно взбить блендером до однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте муку.

Шаг 5

Перемешайте тесто для сырников.

Шаг 6

Мяту помойте, просушите салфеткой и мелко нарежьте. Выложите в тесто и снова перемешайте.

Шаг 7

Столовой ложкой наберите порцию теста, обваляйте в муке, сформируйте сырники и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 8

Обжарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета. Мятные сырники подавайте к столу в теплом виде со сметаной, мёдом, вареньем.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×