Лимонные сырники
Приготовить лимонные сырники по этому рецепту очень просто, а результат восхитительный! Идеальное блюдо для завтрака или перекуса для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сахар 40 Грамм
- Ванилиный сахар 1 Ст. ложка
- Крупа манная 50 Грамм
-
Лимон
1 Штука
цедра - Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
-
Куркума
1 Щепотка
по желанию -
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
186 ккал
Калорийность
11 г
Белки
11 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Творог протрите через сито или хорошо разотрите ложкой.
Шаг 3
Добавьте манку, сахар, соль, яйцо, куркуму и цедру лимона.
Шаг 4
Тщательно перемешайте и оставьте на 4 часа, можно и на ночь.
Шаг 5
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Массу для удобства разделите на две части и сформируйте в форме колбаски.
Шаг 6
Разрежьте на кусочки, слегка прижмите каждый рукой и обваляйте с двух сторон в муке.
Шаг 7
Обжарьте на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Лимонные сырники готовы. По желанию подавайте посыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лимонные сырники"
Оценить рецепт
5.0
1