Лимонные сырники
5 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лимонные сырники

Приготовить лимонные сырники по этому рецепту очень просто, а результат восхитительный! Идеальное блюдо для завтрака или перекуса для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Ванилиный сахар 1 Ст. ложка
  • Крупа манная 50 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    цедра
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
    по желанию
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Творог протрите через сито или хорошо разотрите ложкой.

Шаг 3

Добавьте манку, сахар, соль, яйцо, куркуму и цедру лимона.

Шаг 4

Тщательно перемешайте и оставьте на 4 часа, можно и на ночь.

Шаг 5

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Массу для удобства разделите на две части и сформируйте в форме колбаски.

Шаг 6

Разрежьте на кусочки, слегка прижмите каждый рукой и обваляйте с двух сторон в муке.

Шаг 7

Обжарьте на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Лимонные сырники готовы. По желанию подавайте посыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лимонные сырники"

Видео рецепт Лимонные сырники
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Цедру лимона можете заменить на цедру любых цитрусовых, куркума здесь больше для цвета, её использовать не обязательно.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×