Апельсиновые сырники
30 мин
4

Апельсиновые сырники

Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яичный белок 1 штука
  • Разрыхлитель 1/4 ч. ложки
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука
  • Апельсиновая или лимонная цедра 2 ч. ложки

Описание приготовления:

Десерты из творога – огромное поле для фантазии. Мы предлагаем вам приготовить апельсиновые сырники.

Приготовление:
Тщательно перетереть творог с сахаром в миске. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, целое яйцо, ванильный сахар и перемешать. Перемешать с изюмом и апельсиновой цедрой. Взбить белок и добавить в творожную смесь. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпать мукой, стряхнуть излишки муки. Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Сырник можно подавать с ванильным или шоколадным кремом.

Видео рецепт "Апельсиновые сырники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновые сырники
Оценить рецепт
3.6 14
Настя
26.05.2012 12:05
Я по этому рецепту сделала не сырники, а запиканку, получилось просто пальчики оближешь, спасибо вам большое за рецепт, запиканка апельсиновая вышла на ура)))

Похожие рецепты

Сырник "Трехцветный"
Творог 9-15% Клубника Сахар Сметана 25-30% Вода Крахмал Растительное рафинированное масло Какао-порошок Мука Ванильный сахар Желатин Разрыхлитель Яйцо куриное
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный.
5 ч.
4.8
Апельсиновые оладьи с рикоттой
Сахарный песок Рапсовое масло Молоко Тертая апельсиновая цедра Яйца крупные Сахарная пудра или кленовый сироп для подачи
Рецепт приготовления оладий с рикоттой и апельсиновой цедрой.
25 мин
3.5
×