Апельсиновые сырники
Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творога 200 Грамм
- Сахара 2 Ст. ложки
- Муки 2 Ст. ложки
- Разрыхлителя 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Соли 1/2 Чайных ложки
- Апельсиновой или лимонной цедры 2 Чайных ложки
- Изюма 100 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Сливочного масла 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Десерты из творога – огромное поле для фантазии. Мы предлагаем вам приготовить апельсиновые сырники.
Приготовление:
Тщательно перетереть творог с сахаром в миске. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, целое яйцо, ванильный сахар и перемешать. Перемешать с изюмом и апельсиновой цедрой. Взбить белок и добавить в творожную смесь. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпать мукой, стряхнуть излишки муки. Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Сырник можно подавать с ванильным или шоколадным кремом.
Видео рецепт "Апельсиновые сырники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6, всего
14
Комментарии к рецепту
Настя
26.05.2012 11:05
Я по этому рецепту сделала не сырники, а запиканку, получилось просто пальчики оближешь, спасибо вам большое за рецепт, запиканка апельсиновая вышла на ура)))
Похожие рецепты

30 мин
Пышные сырники с рисовой мукой в духовке

50 мин
Сырники с вишней в духовке

35 мин
Сырники в духовке

35 мин
Сырники воздушные в духовке

50 мин
Cырники из домашнего творога

5 ч. 0 мин
Сырник "Трехцветный"

1 ч. 0 мин
Правильные сырники без муки

1 ч. 0 мин
Сырники в духовке диетические