Апельсиновые сырники
Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Апельсиновая или лимонная цедра 2 Чайных ложки
- Изюм 100 Грамм
- Яичный белок 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Десерты из творога – огромное поле для фантазии. Мы предлагаем вам приготовить апельсиновые сырники.
Приготовление:
Тщательно перетереть творог с сахаром в миске. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, целое яйцо, ванильный сахар и перемешать. Перемешать с изюмом и апельсиновой цедрой. Взбить белок и добавить в творожную смесь. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпать мукой, стряхнуть излишки муки. Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Сырник можно подавать с ванильным или шоколадным кремом.
Видео рецепт "Апельсиновые сырники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
14
Комментарии к рецепту
Настя
26.05.2012 12:05
Я по этому рецепту сделала не сырники, а запиканку, получилось просто пальчики оближешь, спасибо вам большое за рецепт, запиканка апельсиновая вышла на ура)))
Похожие рецепты
35 мин
Сырники по-аджарски
50 мин
Сырники с изюмом в духовке
40 мин
Сырники в силиконовой форме в духовке
30 мин
Лучший рецепт сырников
45 мин
Сырники из творога в духовке
45 мин
Сырники без жарки
1 ч. 0 мин
Сырники без муки в духовке
1 ч. 0 мин
Сырники в духовке с манкой