Апельсиновые сырники
30 мин
количество порций 4

Апельсиновые сырники

Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновая или лимонная цедра 2 Чайных ложки
  • Изюм 100 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Десерты из творога – огромное поле для фантазии. Мы предлагаем вам приготовить апельсиновые сырники.

Приготовление:
Тщательно перетереть творог с сахаром в миске. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, целое яйцо, ванильный сахар и перемешать. Перемешать с изюмом и апельсиновой цедрой. Взбить белок и добавить в творожную смесь. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпать мукой, стряхнуть излишки муки. Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Сырник можно подавать с ванильным или шоколадным кремом.

Видео рецепт "Апельсиновые сырники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Апельсиновые сырники
Оценить рецепт
3.6 14

Комментарии к рецепту

Настя
26.05.2012 12:05
Я по этому рецепту сделала не сырники, а запиканку, получилось просто пальчики оближешь, спасибо вам большое за рецепт, запиканка апельсиновая вышла на ура)))

Похожие рецепты

 
×