Апельсиновые сырники
Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яичный белок 1 Штука
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Апельсиновая или лимонная цедра 2 Чайных ложки
Количество порций
Описание приготовления:
Десерты из творога – огромное поле для фантазии. Мы предлагаем вам приготовить апельсиновые сырники.
Приготовление:
Тщательно перетереть творог с сахаром в миске. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, целое яйцо, ванильный сахар и перемешать. Перемешать с изюмом и апельсиновой цедрой. Взбить белок и добавить в творожную смесь. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпать мукой, стряхнуть излишки муки. Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Сырник можно подавать с ванильным или шоколадным кремом.
Видео рецепт "Апельсиновые сырники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6,
всего
14
Комментарии к рецепту
Настя
26.05.2012 12:05
Я по этому рецепту сделала не сырники, а запиканку, получилось просто пальчики оближешь, спасибо вам большое за рецепт, запиканка апельсиновая вышла на ура)))
Похожие рецепты
30 мин
Сырники в духовке для детей от года
40 мин
Диетические сырники в духовке без муки и сахара
1 ч. 0 мин
Сырники в сметане в духовке
5 ч. 0 мин
Сырник "Трехцветный"
30 мин
Запеченные сырники с яблоком и корицей
45 мин
Сырники без жарки
1 ч. 0 мин
Правильные сырники без муки
35 мин
Ленивые сырники из творога