Сырник "Трехцветный"
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 30 грамм
- Мука 30 грамм
- Крахмал 70 грамм 30 г - в шоколадный корж, 40 г - в творожную массу
- Сахар 200 грамм 70 г - в шоколадный корж, 90 г - в творожную массу, 40 г - в клубничное желе
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо куриное 5 штук 2 - в шоколадный корж, 3 - в творожную массу
- Растительное рафинированное масло 50 грамм
- Творог 9-15% 500 грамм
- Сметана 25-30% 100 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Клубника 250 грамм
- Желатин 10 грамм
- Вода 100 грамм
Шаг 1

1. Какао смешайте с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте растительное масло и еще раз смешайте.
Шаг 2

2. Соедините обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в несколько приемов. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
Шаг 3

3. Жирный творог смешайте блендером с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, сметану и хорошо смешайте. Добавьте крахмала и снова смешайте.
Шаг 4

4. Творожную массу распределите по остывшему шоколадному коржу. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Выключите духовку и оставьте на 20 минут. Затем полностью остудите сырник.
Шаг 5

5. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Промытую и просушенную клубнику превратите в пюре с помощью блендера.
Шаг 6

6. Проварите клубнику 5 минут при постоянном помешивании, после чего снимите с огня и добавьте сахар. Добавьте набухший желатин и полностью его растворите. На остывший сырник вылейте остывшее желе.
Шаг 7

7. Поставьте в холодильник на три часа. Перед подачей аккуратно выньте сырник из формы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сырник "Трехцветный""




Похожие рецепты




