Сырник "Трехцветный"
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао-порошок 30 Грамм
- Мука 30 Грамм
-
Крахмал
70 Грамм
30 г - в шоколадный корж, 40 г - в творожную массу -
Сахар
200 Грамм
70 г - в шоколадный корж, 90 г - в творожную массу, 40 г - в клубничное желе - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Яйцо куриное
5 Штук
2 - в шоколадный корж, 3 - в творожную массу - Растительное рафинированное масло 50 Грамм
- Творог 9-15% 500 Грамм
- Сметана 25-30% 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Клубника 250 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Вода 100 Грамм
Шаг 1
1. Какао смешайте с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте растительное масло и еще раз смешайте.
Шаг 2
2. Соедините обе смеси, добавляя сухие ингредиенты в несколько приемов. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
Шаг 3
3. Жирный творог смешайте блендером с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, сметану и хорошо смешайте. Добавьте крахмала и снова смешайте.
Шаг 4
4. Творожную массу распределите по остывшему шоколадному коржу. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. Выключите духовку и оставьте на 20 минут. Затем полностью остудите сырник.
Шаг 5
5. Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания. Промытую и просушенную клубнику превратите в пюре с помощью блендера.
Шаг 6
6. Проварите клубнику 5 минут при постоянном помешивании, после чего снимите с огня и добавьте сахар. Добавьте набухший желатин и полностью его растворите. На остывший сырник вылейте остывшее желе.
Шаг 7
7. Поставьте в холодильник на три часа. Перед подачей аккуратно выньте сырник из формы. Приятного аппетита!