Сырники "Фруктовая змея"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Giggs

Сырники "Фруктовая змея"

Вашему вниманию - рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов - блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Яйца куриные 2 Штуки
    крупные
  • Мука 3,5 Стакана
    3 стакана - в тесто, полстакана - для лепки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 7 Чайных ложек
  • Топленое масло - По вкусу
    для жарки
  • Банан 3 Штуки
  • Клубника 15 Штук
  • Шоколадные капли - По вкусу
    для украшения
  • Петрушка или сельдерей - По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Базовые ингредиенты.

Базовые ингредиенты.

Шаг 2

Разминаем творог с миске вилкой. В блендере размельчать творог не советую, так как тесто для лепки змеек необходимо достаточно густое. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Разминаем творог с миске вилкой. В блендере размельчать творог не советую, так как тесто для лепки змеек необходимо достаточно густое. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3

Выливаем взбитые яйца в размятый творог и хорошенько перемешиваем.

Выливаем взбитые яйца в размятый творог и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем 2-3 стакана муки, перемешиваем до консистенции теста, которое не падает с вилки.

Добавляем 2-3 стакана муки, перемешиваем до консистенции теста, которое не падает с вилки.

Шаг 5

Посыпаем стол мукой и начинаем лепить змеек.

Посыпаем стол мукой и начинаем лепить змеек.

Шаг 6

Лепим из расчета примерно одна столовая ложка с горкой теста на одну змейку. Старайтесь не делать их слишком длинными или тонкими, так как переворачивать на сковородке будет сложно. Делайте побольше "изгибов тела", можно скрутить в колечко, таких змеек очень легко переворачивать и удобно потом есть, но более симпатично выглядят ползущие змейки. Хвост в конце немного сужаем, а в том месте, где будет крепиться голова, утолщаем.

Лепим из расчета примерно одна столовая ложка с горкой теста на одну змейку. Старайтесь не делать их слишком длинными или тонкими, так как переворачивать на сковородке будет сложно. Делайте побольше "изгибов тела", можно скрутить в колечко, таких змеек очень легко переворачивать и удобно потом есть, но более симпатично выглядят ползущие змейки. Хвост в конце немного сужаем, а в том месте, где будет крепиться голова, утолщаем.

Шаг 7

Разогреваем сковороду и на умеренном огне обжариваем змеек, проявляя чудеса акробатики при переворачивании. Используйте 2 лопатки: одну большую как основную и узкую длинную для подстраховки. Не кладите змеек слишком плотно на сковороду, иначе не будет места для переворачивания.

Разогреваем сковороду и на умеренном огне обжариваем змеек, проявляя чудеса акробатики при переворачивании. Используйте 2 лопатки: одну большую как основную и узкую длинную для подстраховки. Не кладите змеек слишком плотно на сковороду, иначе не будет места для переворачивания.

Шаг 8

Пока змейки жарятся, нарезаем очень тонкими ломтиками клубнику и банан. Чем тоньше будут ломтики, тем ровнее "чешуя" будет ложиться и лучше держаться. Оставляем маленькие ягоды клубники и попки бананов - из них мы будем делать головы змеек.

Пока змейки жарятся, нарезаем очень тонкими ломтиками клубнику и банан. Чем тоньше будут ломтики, тем ровнее "чешуя" будет ложиться и лучше держаться. Оставляем маленькие ягоды клубники и попки бананов - из них мы будем делать головы змеек.

Шаг 9

Снимаем сырники со сковородки и аккуратно, чтобы не оторвать хвосты, кладем на тарелку. Начиная с хвоста, выкладываем "чешую" из бананов и клубники. На сырниках должна получиться вот такая красивая змея из фруктов. Из цельных ягод клубники и попок банана делаем голову, крепим ее к телу посредством зубочистки, втыкаем язык из петрушки/сельдерея и выкладываем глазки шоколадными каплями.

Снимаем сырники со сковородки и аккуратно, чтобы не оторвать хвосты, кладем на тарелку. Начиная с хвоста, выкладываем "чешую" из бананов и клубники. На сырниках должна получиться вот такая красивая змея из фруктов. Из цельных ягод клубники и попок банана делаем голову, крепим ее к телу посредством зубочистки, втыкаем язык из петрушки/сельдерея и выкладываем глазки шоколадными каплями.

Шаг 10

Аналогичным способом выкладываем змейки из фруктов на оставшиеся сырники. Не бойтесь проявлять собственную фантазию - это только приветствуется ;)

Аналогичным способом выкладываем змейки из фруктов на оставшиеся сырники. Не бойтесь проявлять собственную фантазию - это только приветствуется ;)

Шаг 11

Вот и все - сырники "Фруктовая змея" готовы. Приятного аппетита! ;)

Вот и все - сырники "Фруктовая змея" готовы. Приятного аппетита! ;)


Комментарии к рецепту

04.07.2013 17:00
супер рецепт! у автора золотые руки)
03.05.2013 03:55
приготовил для своей семьи)
Giggs АВТОР
23.04.2013 10:16
спасибо, старались :)
Евгений Лем
22.04.2013 15:11
СУПЕР! Красота!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×