Сырники "Фруктовая змея"
Вашему вниманию - рукотворное произведение кулинарного искусства. Идеально приготовленные сырники, красивая и оригинальная змея из фруктов - блюдо выглядит слишком аппетитно, чтобы перед ним устоять.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 Килограмм
-
Яйца куриные
2 Штуки
крупные -
Мука
3,5 Стакана
3 стакана - в тесто, полстакана - для лепки - Соль 1 Щепотка
- Сахар 7 Чайных ложек
-
Топлёное масло
- По вкусу
для жарки - Банан 3 Штуки
- Клубника 15 Штук
-
Шоколадные капли
- По вкусу
для украшения -
Петрушка или сельдерей
- По вкусу
для украшения
Шаг 1
Базовые ингредиенты.
Шаг 2
Разминаем творог с миске вилкой. В блендере размельчать творог не советую, так как тесто для лепки змеек необходимо достаточно густое. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
Выливаем взбитые яйца в размятый творог и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем 2-3 стакана муки, перемешиваем до консистенции теста, которое не падает с вилки.
Шаг 5
Посыпаем стол мукой и начинаем лепить змеек.
Шаг 6
Лепим из расчета примерно одна столовая ложка с горкой теста на одну змейку. Старайтесь не делать их слишком длинными или тонкими, так как переворачивать на сковородке будет сложно. Делайте побольше "изгибов тела", можно скрутить в колечко, таких змеек очень легко переворачивать и удобно потом есть, но более симпатично выглядят ползущие змейки. Хвост в конце немного сужаем, а в том месте, где будет крепиться голова, утолщаем.
Шаг 7
Разогреваем сковороду и на умеренном огне обжариваем змеек, проявляя чудеса акробатики при переворачивании. Используйте 2 лопатки: одну большую как основную и узкую длинную для подстраховки. Не кладите змеек слишком плотно на сковороду, иначе не будет места для переворачивания.
Шаг 8
Пока змейки жарятся, нарезаем очень тонкими ломтиками клубнику и банан. Чем тоньше будут ломтики, тем ровнее "чешуя" будет ложиться и лучше держаться. Оставляем маленькие ягоды клубники и попки бананов - из них мы будем делать головы змеек.
Шаг 9
Снимаем сырники со сковородки и аккуратно, чтобы не оторвать хвосты, кладем на тарелку. Начиная с хвоста, выкладываем "чешую" из бананов и клубники. На сырниках должна получиться вот такая красивая змея из фруктов. Из цельных ягод клубники и попок банана делаем голову, крепим ее к телу посредством зубочистки, втыкаем язык из петрушки/сельдерея и выкладываем глазки шоколадными каплями.
Шаг 10
Аналогичным способом выкладываем змейки из фруктов на оставшиеся сырники. Не бойтесь проявлять собственную фантазию - это только приветствуется ;)
Шаг 11
Вот и все - сырники "Фруктовая змея" готовы. Приятного аппетита! ;)