Ленивые сырники из творога
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Ленивые сырники из творога

В этом рцепте я расскажу, как приготовить ленивые сырники из творога. Это несложное блюдо подойдет на завтрак или полдник для всей семьи. От вас требуется 5 минут времени, чтобы подготовить тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В мисочку выкладываем творог, всыпаем сахар и растираем вилкой. Затем вбиваем туда яйцо, гасим соду лимонным соком и добавляем муку. Вымешиваем тесто вилкой 2 минуты. Не нужно избавляться от всех комочков в твороге, так текстура будет интереснее.

Шаг 2

Духовку греем до 180 градусов. На противень кладем пергаментную бумагу и слегка промасливаем ее. Формируем небольшие сырники и кладем их на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 3

Ставим сырники в духовку и печем около 30 минут до золотистой корочки. А тем временем занимаемся своими делами. По прошествии времени подаем готовые румяные ленивые сырники к столу.

Видео рецепт "Ленивые сырники из творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивые сырники из творога
Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×