Сырники с луком
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Сырники с луком

Сырники — замечательное блюдо из творога для взрослых и детей. Это всегда полезный, вкусный и сытный завтрак или полдник. Но давайте сегодня приготовим их без сахара, а с солью и зеленым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 400 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления сырников с луком.

Шаг 2

В миску выложите творог.

Шаг 3

Добавьте яйцо и соль.

Шаг 4

Тщательно перемешайте творог с яйцом и солью. Можно взбить блендером для большей однородности.

Шаг 5

Добавьте в творог муку.

Шаг 6

Замесите тесто гладкой консистенции. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 7

Укроп мелко нарежьте и выложите в тесто.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты теста для сырников.

Шаг 9

Из теста сформируйте небольшие лепешки, обваляйте их в муке и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10

Обжарьте сырники с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 11

Сырники с луком готовы. Подавайте к столу со сметаной, несладким йогуртом, соусами.

Видео рецепт "Сырники с луком"

Видео рецепт Сырники с луком
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×