Сырники с рукколой
20 мин
количество порций 2

Сырники с рукколой

Сырники необязательно должны быть сладкими! Попробуйте приготовить соленые сырники с рукколой и насладитесь новым вкусом блюда. Готовятся они буквально за 20 минут и получаются очень сочными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Руккола 1 Пучок
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог лучше всего приобретать не слишком влажным, чтобы сырники не расплылись на сковороде при жарке.

Шаг 2

Выложите творог в глубокую емкость. Промойте листья рукколы, и срежьте стебли. Зелень нарежьте лентами и выложите в емкость к творогу.

Шаг 3

Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно все перемешайте вилкой, слегка пюрируя.

Шаг 4

Всыпьте 2-3 ст.л. пшеничной муки, замешивая творожное тесто. Оно не должно быть слишком густым, но и не должно быть жидким. Главное, чтобы часть теста держала свою форму и отлично лепилась.

Шаг 5

Высыпьте на тарелку оставшуюся пшеничную муку и разделите тесто на 5-6 частей. Смочите руки в воде и слепите небольшие котлетки, обпанируйте их в муке со всех сторон.

Шаг 6

Прогрейте немного масла на сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты на умеренном нагреве до румяной корочки.

Шаг 7

Выложите сырники с рукколой на тарелку и подайте к столу, не забыв про сметану или другие соусы.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×