Сырники с рукколой
Сырники необязательно должны быть сладкими! Попробуйте приготовить соленые сырники с рукколой и насладитесь новым вкусом блюда. Готовятся они буквально за 20 минут и получаются очень сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Руккола 1 Пучок
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог лучше всего приобретать не слишком влажным, чтобы сырники не расплылись на сковороде при жарке.
Шаг 2
Выложите творог в глубокую емкость. Промойте листья рукколы, и срежьте стебли. Зелень нарежьте лентами и выложите в емкость к творогу.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Тщательно все перемешайте вилкой, слегка пюрируя.
Шаг 4
Всыпьте 2-3 ст.л. пшеничной муки, замешивая творожное тесто. Оно не должно быть слишком густым, но и не должно быть жидким. Главное, чтобы часть теста держала свою форму и отлично лепилась.
Шаг 5
Высыпьте на тарелку оставшуюся пшеничную муку и разделите тесто на 5-6 частей. Смочите руки в воде и слепите небольшие котлетки, обпанируйте их в муке со всех сторон.
Шаг 6
Прогрейте немного масла на сковороде и выложите в него заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты на умеренном нагреве до румяной корочки.
Шаг 7
Выложите сырники с рукколой на тарелку и подайте к столу, не забыв про сметану или другие соусы.