Сырники со шпинатом
30 мин
количество порций 7

Сырники со шпинатом

Несладкие сырники со шпинатом — идеальное решение для диетического вкусного и сытного завтрака. Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и в качестве перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 50 Грамм
    у меня замороженный
  • Творог 400 Грамм
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук зеленый По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Творог измельчите блендером или перетрите через сито.

Шаг 3

Добавьте измельченный шпинат, зеленый лук, укроп, муку, яйцо и соль по вкусу.

Шаг 4

Хорошо все перемешайте. Масса должна быть влажной и клейкой.

Шаг 5

Смоченными в воде руками сформируйте округлые заготовки и обваляйте их в муке со всех сторон. Затем придайте нужную форму. Кто-то делает это при помощи стакана, кто-то широким ножом, я придаю круглую форму просто руками.

Шаг 6

Выложите сырники на разогретую с маслом сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7

Сырники со шпинатом готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырники со шпинатом"

Видео рецепт Сырники со шпинатом
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Очень вкусно в таких сырниках будет звучать приправа для курицы или говядины.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×