Сырники со шпинатом
Несладкие сырники со шпинатом — идеальное решение для диетического вкусного и сытного завтрака. Такое блюдо подойдет не только для завтрака, но и в качестве перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шпинат
50 Грамм
у меня замороженный - Творог 400 Грамм
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Лук зеленый По вкусу
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Творог измельчите блендером или перетрите через сито.
Шаг 3
Добавьте измельченный шпинат, зеленый лук, укроп, муку, яйцо и соль по вкусу.
Шаг 4
Хорошо все перемешайте. Масса должна быть влажной и клейкой.
Шаг 5
Смоченными в воде руками сформируйте округлые заготовки и обваляйте их в муке со всех сторон. Затем придайте нужную форму. Кто-то делает это при помощи стакана, кто-то широким ножом, я придаю круглую форму просто руками.
Шаг 6
Выложите сырники на разогретую с маслом сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Сырники со шпинатом готовы. Приятного аппетита!